注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

大盘做好跳水准备,个股做多需谨慎!(原创)  

2007-10-16 03:47:06|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题外闲话
       又是几天不见了,在9月底清仓全部短线,只留下市盈较低的钢铁龙头和经过近两个月休整的地产龙头作为长线投资,做长线当然是不需要过分关注短线盘面的。加上最近工作越来越忙,所以看盘和分析的时间也比较少了,写博自然也少了,因为博客既然有人看,就算不能百分百的把握具体走势,也不能随便乱讲。希望关注我的朋友们可以理解!

学会总结,切莫好了伤疤忘了疼
      还记得周五我在凌晨发的早盘中说“大盘三日内暴跌”吧。结果,当日在盘中半个交易小时内就跌掉近300点。很多个股顺势跌停,虽然大盘随后被权重股强行拉起,然而放量下跌和盘中的暴跌还是让很多散民造成恐慌,有的还造成割肉损失。
      请朋友们回想一下,如果你在当时感到恐惧了,则说明你现在的操作是有问题的。时间可以疗伤,经过周末两天的休整,加上红周一的牛烘烘现象,尤其是沪市大涨并突破了6000点,显然可以洗涮了很多朋友的顾虑,再次将热情投入充满想象的“十七大行情”里。
      危险往往出现在貌似安全的时候。我以前说过,灭亡之前必先疯狂。530之前是垃圾、题材等个股纷纷疯狂,结果受到的教训就是,直在现在,很多个股还没能回到530时的高点。我对08年的行情还是比较有信心的,建立在这个信心的基础之上,真是希望能走的慢一点,稳一点。对于目前有点过热的股票,应该找个机地适当的休整一下了,过多的透支了今后的行情未必是好事。盲目跟风的朋友迟早还会再受个教训。
      从技术走势上分析,今日压力也是非常的大,大盘很可能在开盘后的惯性上冲后开始回落。短线获利的朋友建议逢高减仓。个股操作,即使做多,也要选好板块,选对个股,控制好仓位,把握好节奏,不要轻易追高。时刻牢记股市风险的存在!

个股操作方面
        大盘的风险影响最大的是短线。对于坚持价值投资,以中长线操作的朋友,随时可以布局你认为有潜力的长线品种。钢铁板块,如龙头宝钢,我在本轮行情的底部10多块时就多次提示。9月17号提示完短线风险后,在25、26大盘连续两天走差的时候,9月27日凌晨再次用博文发出《多头反攻,布局钢铁》的口号。现在回头来看,节奏恬到好处。对于那些市盈和股价都比较高的股票来说,业绩稳定,市盈和股价都相对较低的股票才是价值洼地
       然而看到宝钢的涨停,我并没有兴奋,今天涨,并不代表明天就不会跌,短线的涨跌不过是眼中的虚幻,把眼光放到几个月之后,才是做中长线的意义。这个时候,股指更高了,风险更大了,在做股票时,首先要想一想,自己的心态是做好中长线的准备,还是只是想做短线投机。然后跟据自己的资金等实际情况做好合理的安排和计划。
      最后再顺便说一下,前期为朋友们解决问题而提到的个股000546,虽然没有在60日线形成支撑,然而洗盘吸筹的痕迹太重,很多大的买单,完全是对敲产生。底部在悄悄抬高,此股有望在近期拉升,低于成本的可以逢低适当补仓,做一做快进快出的波段操作。我们不可能完全掌控主力的具体走势,但主力的方向和节奏不要搞错了,高位不舍得卖,低位不敢买,是赚不钱的。比如在周五的跌停之际,有敢于大胆抄底的,周一在开盘不久就可以赚一个小波段。此类绩差庄股,一定要胆大心细,快进快出,别跟错了脚步。(注:此股仅是针对已持有的朋友进行短线分析,没有介入的请关注别的价值股,此股风险较大,请不要跟风。)

 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017