注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

顶部悄悄来临,大盘三日内暴跌!(原创)  

2007-10-12 08:52:26|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   朋友们,实在抱歉,最近太忙,好久没和大家上网聊一聊了,看到了很多朋友们在博客和QQ等网络留言,谢谢你们的支持!几天没看股市了,发现真是好繁荣啊,细看之下,才发现仍是跌多涨少,二八分化相当的严重。

技术面

   在分析大盘走势之前,我们来将1.24、5.29、10.11三个日期的股指高点联结起来。(如下图)

看到图的朋友,可以发现,前面两个大盘的中期顶部居然可以与10.11的高点连成一条直线,难道这是巧合吗?我在本轮行情的底部,计算中期顶部的点位时,并没有考虑到建行和神华,因为那时还不知道他们要登录A股。如今看来6000点附近的点位应该是个不小的压力。如果不能有效冲破,中期顶部可能就在这里形成!
       目前个股早就相继步入低调休整,只要那些暴涨的权重股坚持不住,大盘的指数可能就会暴跌,但此时的暴跌不会像530那样引起全盘共振,到是和年初那次有一些像。个股的选择很重要,对于前期涨辐较大的要多加小心,注重价值投资与节奏把握。

心理面

   节后的头两个交易日是空头最猛的两天,然而“一鼓作气、再而衰、三而竭!”顶过了空头前两天的压力,第三天就轻松多了,一些空头心理开始变化动摇,开始做多。这个道理同样也可以用在多头身上,万事要掌握好度,多头如果过分疯狂,里面同样也会分化出一些理性的投资人抽身离开。物极必反,乐极生悲,无论何时都要多一分小心,才能驶得万年船。

基本面

 除了钢铁龙头品种的市盈比较低,加上半个多月的休整。后市还有很大的希望,对于像神华这样高市盈的蓝筹股暴涨,实在是看不懂,也不敢做,他们的业绩预期还有多少可以透支的?我想除了权重股对于主力们还有股指期货的炒作价值外,他们的基本面已出现泡沫,在如此高位,实在不值得散户投资人犯险追进。

个股方面

 节前清了所有的短线股票,只轻仓留下了9月底才重新建仓的钢铁和地产龙头继续作为长线投资,从我的博客上也看的出,目前比较有信心长线持有的也只有这两个板块了。理由可以看看我以前的博文。

 今日一上线,就有很多人的留言,其中有问到000546,因为这是前期博文中经常提到的股票,既然有人问到了,我就继续简单的说一下。为了这一支股票,我在节日期间特意以一篇<<结合个股实例来判断庄家出货!>>的博文仔细描述了出货的特征。并在最后特意说道:“虽然我们不能肯定今后主力是采用拉升的方法出货还是打压的方法出货。但我们可以多多分析,找出支撑位和压力位(以前的博文里有专门介绍此知识),只要主力将股价拉出压力位上空,那么主力可能还有不少的筹码,需要大幅上拉后出尽。而一旦有效跌破支撑位,则说明主力在出货的末期,这时就及时在震荡出逢高出局,等待主力将股价打压到底部后重新吸筹时再介入。所以发现主力在出货时也不要过于恐慌,而是要结合自己的情况,作出适合自己的操作方法,将风险减到最小。 ”今日发现,提示的这么清楚,还是有很多朋友不能作出正确的判断,我这里在复习的同时继续讲一下。针对节日的预测,既然判断了是出货,而且还在文中提出了后市可能采用拉涨或打压出货的两种方式,那么我们就要在节后第一天仔细观察之前,找出支撑位和压力位,然后再根据向上拉涨还是向下打压,找出适合自己的操作。8日那天的压力位在12.9附近,下方的支撑是5日线、10日线、20日线。如果能按我的博文提示操作。在没有高开的情况下,低开低走,并且有效跌破了三重支撑,这时可以马上判断出主力将采用打压的方法出货。在下午急拉之际逢高出局。如果严格按我的博文操作进行的,我想可以减少不少的损失。

对于没有还没有出局的朋友,股价跌了肯定会心疼,会着急,但是我还是想用以前说过的话重复一下“涨的最多,跌的再多,全都是虚幻!只有止赢才是赚的,只有止跌才是赔的”而什么时止赢什么时止跌又取决于你的贪得心和恐惧心。所以进入股市,要多多的反省自己,如果总是把情绪转嫁到别的人或事物上,将永远得不到进步,错误也永远得不到改正。修心养性,保持好心态才是重要,要想把股票做好,先要把人做好,股市是一个很好的镜子,能把你平时没有发现的问题集中暴露出来了,你发现了吗?

最后再从技术上继续分析一下此股的今后走势,如果在前面没有出局的朋友一定要坚持出,千万不要在现在出局了,因为我发现了主力吸筹的痕迹,在故意打压,破坏图形的走势,在60日线附近将产生强力支撑。近期有望形成一波有力的反弹!

  评论这张
 
阅读(11625)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017