注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

居安思危,今年顶在何处!(原创)  

2007-09-06 21:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大势研判

   不出我所料,两天的洗盘结束后,大盘强势收阳,且再创新高。虽然经过调整目前是安全的,不过计划要做在前面,居安思危是一个理性投资者必需要做的。我的第六感一向很灵,我对于市场的预测到目前为止也没有出过错,朋友们可以查看以前的博文进行验证。然而离我在底部预测的本年高点5600越来越近了,我在这里提示一下,希望朋友们早作准备,作好风险防范。

  这里我们先回顾一下以前博文中说过的话,在八月二十六日,我曾在博文中指出:“5300-5400点附近可能会进行短线调整。5300点之前不用过分对大盘的涨跌有所紧张,这期间的个股选择很重要。前期涨辐较大的个股不要再追高了”我的预言不用再多作解释,前两天的洗盘调整是不是在这个区间开始的,朋友们都应该是知道的了。那么以前博文中提到的另一个点位就是5600点,那是在七月二十一日,文章标题是<<把握时机,再会5600点高峰!>>在文章中指出本年的高点就在5600附近,时间在11月附近,八月底我在博文中指出,时间将提前,而点位我觉得目前不需要做多少改动,5600点附近也许就是本年的高点了,本人将在5500点附近开始减仓。今日曾冲高至5400点上空,离5500点越来越进了,我在这里提醒朋友们,近期握好手中的股票,不要再开新仓了,成本太高。逢高减持手中的股票就可以了。

  今日针对股市的一个重要的消息面是:中国证监会主席尚福林在6日举行的“世界经济论坛”上表示,股指期货推出的准备工作已经基本完成,条件成熟时推出。我个人是非常重视这一条消息的,因为针对于本次中线调整,我有一种预感,就是要和股指期货联系起来,很多人对于股指期货的推出认为是利好,有利于推动股指的上涨。我目前认为股指期货的推出也许是重大利空。推动股指上涨的可能性相当的小,即使有,也最多是上冲一下,马上成为打压股指的不利因素之一。所以暂不对股指期货对股市的影响保持乐观,而是加紧关注,小心防范。这里也请朋友们一起关注。至于什么银行准备金之类的,无非是一些调整前的小信号,至少不会对目前有重大的利空影响。九月中旬附近,沪市5600点附近,要重点小心。控制好手中的仓位,逢高减持获利个股,清空绩差股。

实盘操作

  风水轮流转,昨日还有盈利的光华控股继续洗盘,于是在下午将最后一笔资金挂在12.20的位置上,不再看盘。晚上发现已成交,并且曾下探至12.01后快速反弹,收于12.26。而亚宝药业却在尾盘进行了快速的拉升。涨辐达5.42%。从而使今日的总盈利金额比昨日略有增加。
  以下为模拟操作第三天的持仓记录截图,仅供朋友们分析参考(注:点击图片查看全图)。目前盈亏金额为:661.50

居安思危,今年顶在何处!(原创) - 嘉义 - 李嘉义的博客

 

  评论这张
 
阅读(10856)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017