注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

揭密两市盘中再度跳水引发散民恐慌的背后!(原创)  

2007-09-05 22:07:52|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大势研判    

       今日大盘低开,承接昨日的尾盘拉升,惯性上冲后开始振荡下跌,下午两市的急跌跳水再次引发散民们的恐慌,割肉出逃者比比皆是,主力及理性的投资者却借机大吸筹码,在回补了周一的跳空缺口之后,大盘被迅速拉升,在盘面图形上留了一个标准的“V”字型。之后的做多热情逐渐高胀,大盘最终翻红收阳。
  今天大盘如此的跳水背后又隐藏着什么样的情况呢?以下为个人观点,但望能抛砖引玉,共同研讨!
  1>洗盘
  随着大盘越来越高,散民的恐慌情绪在逐渐蔓延。因前一阵的股民已小有收益,高位之中稍有风吹草动,意志不坚的便会离场。这类股民所持有的股票部分,我们称之为浮筹。这类浮筹随着股价的上升会越积越多,他们的也会越来越松动,很容易造成高位的雪崩效应。散民们由于资金量少,有着船小好调头的优势,这是主力资金无法相比的。所以对于主力来说浮筹不异于一颗颗炸弹揣在怀里,很容易破坏主力的操盘计划。为了日后股价能稳定的拉升及高位派发获利筹码。就要先将这些浮筹清离出场,通过充分换手,让坚定看好后市的人进来。
  今日主力就是利用散民们的恐慌情绪,先做出大盘振荡下行的假象让散民更加的迷惑。然后再通过下午的急跌跳水再次做出大盘调整的假象。很多散民纷纷中计落马,主力在清除了浮动的筹码的同时,大量吸入低位的筹码将价位填平,于是形成了一个标准的“V“字型。犹豫的做多者再跟进时已经拿不到底价了,等价位完全脱离风险涨上去之后再跟进的投资者的成本就更高了,如此一来,那些浮筹不仅干净了,后进场的散民朋友不知不觉的还在帮着主力锁了仓。
  2>补缺
  在经过昨日的洗盘之后,表层浮筹有所减少。但由于周一缺口及大盘5日均线的双重引力作用下,做空动能仍然存在,于是主力在今日再次洗盘之际,顺便补了一下跳空缺口,踩了踩5日均线,给那些做空者留一些面子,堵堵他们的嘴!
       3>拉升
        根据上海证券报和申银万国证券研究所共同推出的最新一期《股市月度资金报告》显示,8月份,A股市场的存量资金增至13000亿,再创历史新高。足以显示A股市场资金雄厚,行情未尽。下午的洗盘做的很逼真,如果没有快速的拉升,恐慌情绪如果加大,那就弄假成真了。所以主力资金在用“V”字型填平跳水之后。仍然继续拉升,直致大盘收阳,加强做多者的信心。
      
实盘操作

        今日是实盘操作的第二天,两股均有所补仓,收盘后小有薄利。

  000546(光华控股):在开盘短暂上拉之后,便开始了打压吸筹,考虑到该股会在12.34(10日均线)附近产生支撑,于是在12.40\12.35\12.30各挂出1000股的买单。至收盘止,仅成交12 .40一笔。为当日的最低价。跳水时也没有跌出此价位。
  600351(亚宝药业):在该股急跌之际于11.04的价位补仓1000股,降低了成本。继续持有!

 

  评论这张
 
阅读(13699)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017