注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

大盘高位两度跳水为哪般?嘉义观后市及个股实盘操作!(原创)  

2007-09-04 21:06:32|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析 

      今日两市股指再创新高,然后通过两轮跳水打压,终于使得大盘收于一根阴线。两轮跳水中,散民心态大多处于恐慌,获利的匆忙出局,被套的也纷纷割肉。这里我再给散民朋友们吃颗定心丸,大盘依然健康,个股仍可谨慎做多。逢跌之际反而是对于优秀个股介入的好时机。以下例举部分理由供朋友们参考:
      1>第一次开盘的跳水被快速反弹拉起,甚至是再创新高,大盘蓝筹再度表现活跃,中国联通600050一度被封于涨停。第二次午盘后开始的振荡跳水,在临近收盘之际进行了快速的拉升,不要小看了这个拉升,这不是散民所为,显示主力仍然做多的决心。
      2>今天大盘强烈振荡,然而以东方航空、中国远洋率先涨停的带动下,交通运输类的大盘蓝筹纷纷走势强劲。而房地产板块经过一段时间的冷静消化,开始活跃起来,绿景地产、世茂股份、莱茵置业封于涨停。另外以中国联通为代表的电子信息板块也相当活跃。板块内六家个股涨停。医药板块也表现不俗,板块内有四家个股涨停。如此布局,说明板块轮动上涨的现象依然存在,大盘危险的信号较小。
     3>大盘虽然两度跳水,却在5日均线的上空留下一根带下影的阴线,并没有去回补昨日跳空出现的缺口,说明逼空行情仍在继续。
     4>大盘的收阴实为技术上的需要,为继续昨日的强势,大盘惯性高开,偏离5日均线过远。从技术上就注定了下探寻求支撑的需求。为日后继续上涨而积累暴发的能量。

风险提示

       风险主要来自散民们的心理面,在大盘跳水,个股普跌的局面下,散民恐慌气氛浓重。当我们割肉之后,当股票拉高后再去追涨时,不仅增加了你的成本,而且也增加了高位被套的风险。
      大家都知道狼来了的故事,我们现在还要从心理上防范风险免疫力。由于受530的影响,现在散民内心恐慌,一有风吹草动,跑的比兔子还快。赚的人无非是少赚一点,赔的人也是损失不大。所以主力也不会这时候抛盘整理。如果连续几次高位下跌再被拉起,甚至屡次超出散民的预期再创新高后,散民慢慢的对高位下跌失去警惕时,也许就是危险真正到来的时候。

 

实盘操作

       上周所荐个股均收益超过12%以后,朋友们强烈要求继续推荐。这里表示抱歉,暂不荐股,理由前文说过。不过考虑到一些朋友的建议,希望能通过实例的讲解增强对个股操作的把握能力。我在这里采取朋友们的建议,决定通过在线模拟的股票交易系统进行虚拟的实盘操作。这里所提到的个股并非推荐股票请朋友们不要盲目跟风,希望关注的朋友主要观注介入的品种及买入和卖出的位置把握方式。我在操作过程中也许会出现不当或失误,请朋友们批评指正,共同进步。

         考虑到要站在中小户散民朋友的立场去实盘操作。暂时以10万元的虚拟资本进行模拟操作。今日建仓品种为医药板块个股600351(亚宝药业)以及具有振兴东北概念的地产个股000546(光华控股)
        亚宝药业:600351,介入价位为11.29。该股公司是国内最大的透皮制剂生产基地,基本面很好,市盈不高,近期一直处于横盘振荡消化前期的涨辐,属于医药板块中的价值洼地,尚未正式发力。近期仍有暴发的空间。
       光华控股:000546,介入价位为12.50。该股主力操盘手法强悍,随着房地产板块的渐渐复苏,仍有拉升的空间。此股可以进行短线上的波段操作。


以下为模拟操作第一天的持仓记录截图,仅供朋友们分析参考(注:点击图片查看全图)。

大盘高位两度跳水为哪般?嘉义观后市及个股实盘操作!(原创) - 嘉义 - 李嘉义的博客

  评论这张
 
阅读(10309)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017