注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早评:持股PK持币,节前最后一跌!(原创)  

2007-09-28 03:29:23|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题话闲话
       今天回的并不是很晚,然而博文却一直不知从如何写起,不仅是空头和多头的意见出现了分岐。连我的理性与操盘感觉也出现了分岐。我这人不喜欢说那种跟没说一样的两面讨好话,自己判断好了,就确定下来,对了赢的爽快,不对也是输的干脆!同一个走势能说出几种结果。这样不能说是错的,但是却说明了自己对走势,对自己的分析信心不足!
      
持股PK持币
       看我的标题,也许有人会误会为今日的行情是持股和持币双方在PK。其实是看到很多人在谈过节持股和过节持币,我也想用PK这个网络词语,聊一聊自己的看法!
        持股,其实就是做多。因为看好后市嘛。当然除了看好后市的,也有那种追高被套而被迫持股的。不管怎么样,来股市是希望来赚钱的。我想每一个已持股的,都希望节后有一个好行情。而这些好像争议并不是很大,所以持股做多的朋友明显要大于持币的朋友,从中线做多的角度来讲,持股比持币的优势要大。
        持币,其实就是做空,买出手中的股票,避免一些节后万一存在的风险。当然也有一些是短线获利,想进行套现过节等原因的人。从短线操作来讲持币未必不如持股,毕竟个股的选择比较重要,进行高抛低吸,并不是因为过不过节而改变。目前的大盘走势并不能代表全部个股的情况,所以个别情况个别分析,在关注大势的前提下,短线操作对于获利的,逢高减仓套现也不失为明智之举。
        总之,对于短线获利的股票,适当减仓不用分什么过不过节。而对于关注中线和长线的朋友,只要大势不变,持股更胜一筹。

大势研判
       对于今日的大盘预测,我本来不想写了,因为我也是坚定看好后市的持股做多一族。如果今日出现逢低的机会,我一定会加仓的,但考虑到一些短线操作的朋友,如果提示一下能避免一点追高被套的风险,如果预测正确也是值得的。
       今天可能大多数人都在看多吧。有的人居然说会有100点以上的大涨,从个人主观上我也许会支持这种观点。因为我也是希望自己的股票能借着大盘的涨势而大涨。但股市如果仅从主观去判断分析,并不见得会正确。我连续两周的准确判断,核心理由很简单,我不是进行主观分析判断,而是从主力的思路去考虑如何去操盘更有利一些。所以在众多朋友看多的情况下,我反复的看了看技术走势,于是感觉跌一跌可能对后市的上涨更有利一些。而且很多权重个股并不支持大幅上涨,这才是要命的。所以我大胆预测今日大盘会在慢性冲高后回踩,经过反复振荡后收阴。
  至于一些人说什么资金解冻,能不能进入二级市场还说不好。我觉得现在消息面有时也会误导人,说实话,这一周以来我工作忙的很,消息面很少看,完全是对盘面分析之后的预测,所以有时对大盘的感觉也很重要,当然这种感觉也是建立在技术分析的积累之上的。

个股操作
  昨日看好的钢铁虽然从后市来看,仍可持有,但从短线操作上看,可以做一做高抛低吸,很多钢铁股票上方压力还是比较重的,大幅上涨的可能性今日基本没有。
  总之今日如果跌一跌,可以适当把握好逢低吸入的机会,十月的行情是值得期待的。
      

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017