注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:大盘回调如期所至,今日仍会继续!(原创)  

2007-09-26 00:46:34|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题外闲话
   有时去看别人写的博客,真是佩服的很,能把简单的股市变动写的跟故事一样,情节跌宕起伏。我的文笔不好,写出的东西不生动。不过我尽力用最朴实的话写出最准确的结果,唯有用时间来验证实力。欢迎朋友们多多查看我以前的博文进行验证,不要在评论里过早的妄加断言。我也尽量在分析时更用心一些,把目前高度准确率多保持一段时间,在股海航行中减少一分风险。

大势研判
  首先回顾周一博文中的核心内容:“从技术走势上分析,本周有大辐回调的必要。从市场宏观上把握,9月冲到5600点可能性也不大,所以本周大盘指数有望大辐回调。再次声明,仅是看空本周大盘,并不代表看空后市,也不代表看空全部个股。现在个股分化严重,对于操盘能力不是很强的,短线操作上,建议还是要逢高减仓,避免大盘回调带来的不必要风险。(引用原文)”  
   正如我周一中所预测的那样,昨天果然如期展开回调,不过朋友们也不必过分担心,我这里指的大辐回调是相对于短线而言的,并不会很深。后市肯定也是没有问题的,本周回调是为了后市更好的涨而进行的短线技术修正行为
  对于今日的走势,有的人认为今日会涨,也有的干脆就当作调整开始了。我个人认为这样的观点都不太客观。虽然这几天工作繁忙,也很少在交易时间看盘。不过对于盘面的变化,却仍在我预计的轨道之中,一直没有偏离,还算是比较值得欣慰的事。所以按我的预计轨道,目前的调整辐度还差一些。有望在今日继续下探寻求支撑
  大盘在具体走势方面,也许会承接昨日尾盘上拉的惯性,在开盘后会上冲一阵,然后再震荡回调,所以在开盘后,如果上冲,个股可以逢高适当减仓。跌下去再果断把握低吸的机会。

个股简析
  继续来聊一聊000546,这是我上周三在博文中提到的股票,而且把目标位定在了15-16,所以在到达这个目标价位前,我会给予关注,并保持简单分析。
  从上周三提到,如果周四在11.25附近介入,到本周一高点为止,两天获利16%以上。即便一直持有,等待目标价位,到昨日收盘价仍有5%以上赢利空间。
  周一主力通过打压方式,吸了不少短线浮筹。昨日缩量下跌,空头筹码渐尽,尾盘多头开始反攻,拉出一根长长的下影线,表明了多头反攻的决心,今日有望继续发动反攻。朋友们可逢低关注,继续持有!

堵车引起的联想
    越是要过节了越是忙的紧,而且这北京的交通也真是不争气,每天光是堵在路上浪费的时间就不下四个小时,大过节的堵起来更是急人。不过在堵车的过程中到是能把股市中的一些现象给联象起来,我写出来,朋友们看看有没有道理。
    开车的朋友可能体会的更深一些,在路况不是很好的情况下,一些开车熟练的朋友可能更喜欢从这条道快速并入另一条更通畅的路,这种曲线前行。然而在实际操作过程中,却是刚并入一条看起来畅通的路之后,就马上走不动了,而自己原来的路又开始畅通了,眼看着自己的原本在后面的车子都开出好远了,于是又并回原来的那条道。这么来去来回的折腾一会儿后,远不如那么老老实实的开车人跑的快,真是赚了公里数却没有赚回时间来。
  看着这样的情况,不由的想起了散民们在短线操作过程中的典型现象。看着别的股赚了,马上就追涨,抛去自己拿了多时也不见涨的股之后,反而大涨起来。于是就开始感叹,买了就套,卖了就涨。赚了指数却没有赚回钱来。所以再次提醒做短线的朋友,不要因眼前的小失小得而患得患失。做股票要有信心和耐心!!!

  评论这张
 
阅读(3071)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017