注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:调整是否开始,解析大盘的跳水的背后!(原创)  

2007-09-21 15:03:52|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大势研判

     大盘再度如我昨日收盘预计的那样,维持箱体震荡。而且我在早间也作出提示:“大盘暂时不支持继续的大辐上行,朋友们对于昨日涨辐较大的,今日一定要逢高减仓。我看空今日短线大盘,并不是看空后市,也没有看空全部的个股,目前个股分化严重,就算大盘不走高,很多个股还是值得在逢低时介入!(引用早盘原文)”大盘股指除了再次让那些跟风看多的朋友大跌眼镜外,居然还有一些人说调整开始了。对于这些人的观点,我给予强烈反对,这样的言论将会有误倒散民恐慌抛盘的可能。
  今日大盘,是有序的下调,在充分体现多头主力的控盘能力的基础上,很好的把握了大盘发展的空间进度,真是一箭双雕!盘面中是这么体现的:
  昨日空头错过了机会后,开始空翻多,市场人气增强导至大盘高开,为保持大盘的节奏,国家队主力开始了有意的打压,然而有意的打压却引起了股民的恐慌抛盘,为了护盘,主力又改为上拉。在午后持续低迷的情况下,中石化的急跌打破了僵局,大盘迅速跟风跳水,再度引发股民的恐慌。之后主力在10日均线的上空再度将大盘拉起。振荡上升,留下一根下影线来安慰股民的恐慌心态。
  其实客观冷静的分析,大势不难把握,以下是我针对后市继续看好的观点,请朋友们批评指正:
 内因:
        大盘的运行其实完全在那些以国家队为主的多头主力控制下。我曾经在以前的博文中很清楚的说过,在股指期货推出前,大盘进行调整的可能性相当的小。因为每一次调整,就是一次多头和空头的巨量换手过程。如果在股指推出前调整,那么现在的多方将会失去主导地位,在股指期货市场上很被动。而且在股指期货推出后,调整起来才会更划算一些。相关部门虽然在想办法让那些主力减持,减少操控大盘的可能,然而市场一向是上有政策,下有对策。所以大盘会牢牢掌控在多方的手里。
外因:
       牛市来之不易,要格外珍惜,政府要在08年给世人展现一个经济强盛的中国,股市的状况也是很重要的中国经济元素。所以要控制好股市运行的节奏,把脚步放慢一些,放稳一些。同时招回那些蓝筹企业,大力发展国有经济。而本年的高位将会在5600点附近,所以目前还不到冲顶的机会,箱体振荡也是必然的。


个股点评:

   周三观看我<<盘中强烈振荡,主力暴露做多痕迹!>>这篇博文的朋友还有映像吧,我提到的个股000546,是如下观点“最近总有很多朋友在问我000546(光华控股)的情况,这里我经过仔细观察和分析,可以肯定的告诉大家,此股已处于拉涨之前的准备阶段,已介入的坚决持有,如果出现低于成本的价位在大胆补仓。目标价位是15-16元。短线操作!(引用周三博客的原文)
   此股今日涨停,可以证明我的判断没有失误,此股仍有上行空间,可继续持有!

  评论这张
 
阅读(13357)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017