注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

操盘提示:9.20不会崩盘,击破空头的各个理由!(原创)  

2007-09-20 08:58:15|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近很多人来问我920这天会不会引起大盘的开始调整,后来才知道,这主要是来很多人关于神奇数字与股市联系的起来一种结论,我这里肯定的告诉朋友们,今天不会崩盘,如果下跌也仅是短线的振荡行为,要把握好振荡之中的介入机会,做到“人弃我取,人取我与”。以下是我的观点,请朋友们批评指正!

  1>有人说,9月20日是7月6日这轮上涨以来的第55个交易日。首先把7月6日作为本轮上涨的起点是不是正确的,我觉得这本来就是仁者见仁,智者见智的事,我暂时先不深入研究。单凭有些人把技术分析作为炒股的依据,这肯定是错误的。股票操作不是光靠技术就行了,不然那些技术专家们全成了一个个的股神了。而事实是国外的那个股神巴菲特,股票技术分析能力并不强。而且技术分析如果仅是通过一个技术手段去做股票,那你的失误机会就当然大了。技术分析也是要全面结合,综合分析。最近我还是引用我以前博文中说过的一句话:做股票,心态最重要,战略次之,技术最次。

  2>今日有2.44万亿巨资解冻,这些资金今日有可能会分流进入一些股市。就算没有进入,目前股市的资金也是非常的充裕的。

  3>我昨日说过,现在的振荡是一种以时间换空间的行为。如果真要担心,也许是股指期货推出之后,现在调整还没有做空的机制,如果我从主力的思路考虑,等一等,股指推出后再去冲顶,然后调整起来,才会更划算。不要急,股指10月应该就算不多出来了,那时无论是从点数上还是从时间上,才真的符合我在底部作出的预测。

 

  评论这张
 
阅读(10255)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017