注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

大盘如期反弹,后市个股如何操作!(原创)  

2007-09-12 22:29:33|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在大盘暴跌之后的恐慌之中,我经过冷静分析,依然坚持看多,结果再次如我所料,振荡吸筹后,大盘振荡反弹收阳。我一直看好的医药、电力、钢铁板块关键时刻挺身而出,其中多家个股涨停,强劲的走势说明了我前面博文中的论断,即使出现调整,也是调整那些前期涨辐比较大的,对于以上三个板块中的价值洼地,机会仍然存在。

  那么大盘反弹了,是不是就代表大盘就此安全上涨了呢。也不完全是这样,此时个股开始了明显的分化,在5000点之后,我就说过了,9月是补涨的行情。要及时换仓,目前更是这样,调整之中可以看的出,哪些在真正的调,哪里在调整之际还在涨,如果你仔细观察应该就明白了。在调整之际,逢低要调仓,将手中的垃圾股和绩差股扔出去。换来前期滞涨的绩优股,比如说像600018这样前期涨辐并不是很强的股,还是存在价值的洼地的。类似涨辐不大的绩优股,不仅是这个板块,钢铁,电力,医药中都可以找出。逢低关注,风险并不大。

  对于那些心理素质比较差,又不会选股的朋友,可以在反弹上涨之际把获利的清了,不要太贪心。目前虽然还不到马上就展开普跌的中期大调整的时候。也不是很安全,近期可能还会是反复振荡的局面。选错了股,还是会很危险。而且大盘离本年的顶部也不是很远了。只要等着股指一推出,可能就会疯狂冲顶。然后展开本年最后一次真正的调整。所以适当的去休息休息,等调整到底部再进来,也是明智之举。而那些仍然想在风险中搏收益的朋友,首先要做的准备,就是万一你的被套了,资金是不是不急着用的。常在河边走哪有不湿鞋,又想贪心多赚一点,又对大盘调整充满恐惧的是不适合再继续下去的。如今的形势就相当于,在战场上,你要先把生死置之度外。没有死的勇气,哪有风险中的胜利。当然在个股操作中也要合理进行战术和战略运用,控制好仓位,敢于把握底部机遇。

  评论这张
 
阅读(2337)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017