注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

八月总结与九月操盘指南(原创)  

2007-09-01 14:38:49|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很幸运的是自底部坚持看多到目前为止,大势的把握还没有出过错。欢迎朋友查看以前的博文验证。8月前从中期底部开始的上涨我认为是行情正式启动的轮动热身。所以在八月一日的深度回调,结束了热身运动,正常进入一线蓝筹的上攻行情。在八月大多数个股涨辐缓慢,也就是多数散民们常说的涨了指数却没有赚钱,点位越来越高了,甚至某些空头大师都感觉到顶了,还有很多人的个股没有解套,你说这些人郁闷不!现在八月结束了,在月底已完成了一线向二三线的完美过渡。九月将是二三线绩优个股带动全盘开始发力上攻的行情,再将提一下前面博文中说过的话,当补涨的个股相继回到前期高点附近之后,将是我们大辐减仓准备迎接中线的再次回调!

       我们再来做一下本周总结吧,在谨慎做多的主体思想,及不要追高一线股票,将精力转入没有发力的二三线个股的提示下。按我本周提示操作的人,相信在这一周不仅没有踏空还收获不错吧,最近经常有朋友向我报告涨停的喜讯,看来大家都收获不小。我并没有像那些无知的空头大师们那样让朋友们踏空,相反在大家信心不足的时候,再次站出来与大家并肩作战,推荐安全性较高的个股。
       回顾一下,周一荐股两支,分别为:000875和600543。其中000875用时一天获利11%以上,600543用时四天获利13%以上。周二荐股一支601003,此股目前还处于拉升前的振荡选筹过程,不过底部已慢慢抬高处于良好的上升通道图形之中。从荐股之日起,如果周五逢高出局的话,用时三天获利应该在5%以上。既使继续持有等待上攻,目前也是在手中也还有2%以上的利润。
      因为是做短线波段,所以通常在赚个10%左右就撤出了。有的朋友会说,某某股还能上涨。的确是这样,有的股减仓后是能涨一些,但做股票,尤其是做短线,最忌贪。如果这一次,你贪多,赚了。以后会慢慢形成贪多的习惯,当你运气不好的时候,就赚不到钱了。我做短线的理念是每周只赚10%做左右,因为这是我的实力。赚的多了,我认为是运气,人不可能靠运气活着,运气不能帮你一辈子,而且也很少人能一辈子都很顺。直线上升会摔的更惨,振荡上行才是发展的真理,我做股票常常与做人联系起来,他们是有很大的联系,不信你试试,股票做好了,可以修心养性,一个聪明的人可以通过做股票发现自己的优点和缺点,因为股票可以放大人性的优缺点,然后将其暴露出来。

     本周荐股完全是因为很多朋友在高位心里恐慌,所以我站出来荐了几支股。九月起我将再次停止荐股,因为行情的变化朋友们通过自己股票的收益,也慢慢的恢复信心了。我以前就说过,我只是在行情的关键转折点附近和股市低迷的时候才出来荐股,行情好了,谁都可以赚,我帮你们掌握掌握方向就好了,多多动手动脑对自己在股市的自立有好处。最后再提一下,九月是其它个股的补涨发力行情,请朋友们积极把握,坚持价值投资路线,对于垃圾股少做,万一做了,也要快进快出。随着时间的推移,风险越来越大了,把握住为时不多的机会收获战利品,然后给自己放个假吧!!!!

  评论这张
 
阅读(10982)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017