注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

长线短炒,短线长炒!聊聊我的牛市赚钱法!(原创)  

2007-08-09 23:42:59|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[心情日记]

   今天又是很晚回来,最近真是忙的可以。本来想写写博,网易的博客一打开就跳出错误,自动关了IE。问了问网友,有的有这问题,有的没有。想想还有很多朋友要等着我的新文,够郁闷的。想了半天的办法,终于可以写了,但首页还是打不开。能打开的朋友们凑合看吧!

  回的太晚了,忙的也挺晕,也不想再分析了。简单聊一聊我平时炒股的一点经验吧。希望朋友们能理解。

   今天的主题就聊:长线短炒,短线长炒!

  什么是长线短炒呢?

 对于有价值的股票我一向是长期持有,基本上都会控制好仓位,不变动。然而对于这样的长线股一点也不动,不是不可以,但也许在振荡过程中,不能将利润最大化,那就成了死炒。于是针对这样的情况,只要时间允许,我们可以活炒,我基本上都会在长线股上做一做T+0,把当天的波浪利润做出来。虽然大多数都可以做出当天的差价,不过也有的时候,波动很小,很难做,那么这时如何处理呢?把补仓部分作为短线处理,只要近几天有获利的机会,及时把补仓部分卖出。因为做股票一定要控制好仓位,防范风险。只要趋势好的股票肯定是上涨的,要保持好心态。因为没有直线的上涨,也没有直线的下跌,都是振荡的曲线上行或下行。这时我们把握好节奏,在控制好仓位的基础上,进行低买高卖。就属于长线短炒。

什么是短线长炒呢?

做股票的,哪怕是炒短线,甚至是超短线,也不能乱炒。一样需要向对待长线那样去分析。短线时机没有把握对,很容易被套,变成了长线。因为短线要想获利比长线的要考虑的因素更多,并不是完全依靠运气乱来。今天上午有个朋友和我聊股票,我提到了万科,那时我周五清仓的股,清完了之后,连续三天的下跌。今天我再分析了一下,说下降通道变形,短线从今天起应该会涨,下午果然接近涨停。另外除了心态上也要有做长线的心态。虽然是短线,万一失误,一定不要急,认真分析情况后再决定操作思路。对于一支比较顺手的股,其实主力运作的思路你清楚了,对于这种比较了解的股,同样可以把握好节奏,经常性的在下跌充分之际买入,在上涨充分之际卖出。做低吸高抛。

  

最后再强调一下我以前说过的观点:股票投资,最重要的是心态。其次是战略战术,最后才是技术分析。

好了,今天就不多写了。思路有点乱。真是忙晕了。欢迎朋友们多多指正,经常交流,再次感谢朋友们的关注!

  评论这张
 
阅读(28005)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017