注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

工行涨停,后市如何操作!(原创)  

2007-08-08 21:09:57|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在工行等金融股的猛拉之下,沪市大盘再创新高。然而工行的涨停,却是出人意外。我当时就说了,工行涨停,别的个股今天继续上涨无望了,于是对一些短线获利的股,再次进行了减仓操作。等待最佳介入机会。下午在急跌过程中,又回补了一些仓位。虽然很多个股,没有什么较好的表现,如此T+0的一操作,在控制好仓位的基础上,进行了一些套现,减少了一点成本。

      操作方面,很多朋友在我的带动下,慢慢的理性起来,能在急跌时不急了,也开始进行了分批的吸筹。这是好的变化,工行的涨停虽然是没有想到的,然而大势,却仍在我们的意料之中。我昨晚就在群的公告上留言“最近要少进新股,短线等待大盘休整的最佳介入时机。”在博客上也有过相关的提示“这两天的疯涨,短线也许会有小辐的休整,不过一切都是正常的。对于手中的短线,还是要逢高减一减,做差价的机会肯定会有的。长线品种可以继续持有。(昨日的原文)”今天的走势,虽然在工行等的带动下,大盘没有明显的图形体现,但大多数的个股的确是进行了短线上的休整。所以说,现在的牛市新行情,可以减少对大盘的关注,着重分析个股的走势。

     工行涨了,个股跌了,很多的散民们慌了,后市如何操作呢?也许是很多散民想知道的问题。其实我们要理性看工行的涨停,每个股都可以涨停,工行为什么不可以涨停?难道就是因为他的盘子比别人的大?有价值的东西,得到体现是正常的。别的板块火爆不怕,金融板的火爆就需要怕了吗?大盘的指数仅是反映个股涨跌的一些综合性参数而已。他并不能代表什么。我们不应该对大盘的指数有什么过分的担心,唯一要担心的是你手中的股票会不会在股市中长期的生存下来。大盘我今年看高5600点。所以在此之前,我不会有较大的担心。指数你就涨吧。个股依旧按以前的思路操作。股市本身就是千变万化的,我们应该理性看待这些变化。以不变应万变。

  另外有个小问题就是今天在急跌补的时候,因为很多股今天的振荡辐度并不大。所以没有做成T+0。那么这时,也不用着急。T+0也的确有一些难度,并不是每次都会成功,如果当天没有做成,补仓部分也不要长期持有,只要补仓部分获利了,短线就可以先卖出了,控制好仓位是关键,无论何时,都要做到。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26097)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017