注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

下周买什么?我的选股思路!(原创)  

2007-08-05 16:44:05|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着关注我的朋友渐多。问我买什么股,或是问我股好不好的人也越来越多!首先我很感谢大家对我的信任和关注,然而人数太多,逐一的解答不现实。下面,我将平时的一点选股思路简单的写出来,与大家一起交流。最后再用一支长线股作为案例来实际分析一下。

   在股海之中选股,很难说是谁对谁错。然而笑到最后的一般都是胜利者。说到这里,我们不得不提一下国外的巴菲特。既然被封为“股神”,肯定有很多地方是值到我们学习了。这时也许有人会说,巴菲特的故事我是知道的。他1973年投资1000万美元买入华盛顿邮报,持有34年,现在市值已经达到15.3亿美元,上涨153倍!你是不是又要告诉我们长线持有?长线持有是没错的,也是我一直放在嘴边的话。然而这里我想说的是,与长线持有相比,选股更为重要。试想,10年之后,一家长线持有的公司不存在了。那么长线持有还有意义吗?

  那么对于我们散民朋友,尤其是新入市的朋友,具体如何选股呢?

  个人认为,最重要的是,对于你要介入的股票,你是否了解?在现实生活中,当一个陌生人出现在你的视野之中,你会直接将自己的辛苦钱交给他吗?或是仅仅感觉他是个好人,又或者某某人说这个人不错,然后你就从某一个方面就认定了他,大胆将钱交给他吗?我相信大多数不会的。既然现实中不会这样,为什么到了股市中就那么的盲目呢?虽然我也相信这个世界好人多,牛市之中好股多,但多一分了解,多一分小心是没有坏处的!当我们了解这个股票之后,那么我们对这个公司的未来发展潜力,是否做过调查分析?当这个公司的未来没有多大的发展,一旦公司退出市场,那么你浪费的时间与金钱将会一去不复返。总而言之,选股最好选你熟知的公司,生活中耳熟能详,并且你对其产品充满信心的。对其未来的发展潜力也是值得信任的,那么你认定好,就要坚持做到长线持有。

  下面我以实例来简单的说一说我的选股过程,不到之处欢迎朋友们留言指正。互相交流,共同进步!

  前几天,我开车时听到一则广播。其中说到了中医已被西方承认为是一种独立完善的医学体系,不再作为西医的一种补充。由此联想到,随着世界对中医的逐渐认可,中药行业的发展也顺其自然的拥有了更大的发展空间;而且中医与中药是我中华民族的骄傲,作为中国人,我没有理由不相信不支持中药行业,长线投资于中药行业,即可以助力于民族产业的发展,同时将自己的资金价值得到很好的体现,何乐而不为!

  在中药行业中,我更喜欢哪一支呢?因为身处北京,所以对于有数百年沉淀的同仁堂中药历史更了解一些。一个已生存了数百年的老店,我相信即使终身持有,也不会有错。
   同仁堂是我国中药第一品牌,也是国际化的知名品牌。同仁堂不仅拥有着知名的品牌还拥有着丰富的产品,现有品种达500多个。随着目前国家对中药行业大加扶持,从长期来看,医药行业的成长性并不亚于食品、零售业,甚至会更高。因为,只要有人存在的地方就会有疾病的存在,就会用医用药,随着中医中药在世界的流行与推广,相信同仁堂的成长空间也会越来越大。
   而且从短期来看,随着2008的临近,身处北京板块的同仁堂,同样受益于奥运概念。不仅可以作为长线的优良品种,也可以成为短炒的安全品种!!!(以上分析仅作为个人在投资选股时的理由,希望那些还不会选股的朋友们能从我的分析过程中得到一点点启示。并非荐股,股市有风险,操作需谨慎!)

  评论这张
 
阅读(30796)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017