注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

八月即将结束,九月能否持续普涨行情!(原创)  

2007-08-30 22:41:25|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  众多个股结束了几天的短线调整,今天迎来了个股普涨的大好局面。散民们几家欢喜几家愁!也许有人问:涨了还愁什么啊,做多的涨了开心,做空者当然就要愁了。今天在外面办事的时候,听到两个股民在聊天,其中一个就在说,哇,气死了,昨天刚割的,今天没想到涨这么多。我听后,心中淡然一笑,这个也许就是不少散民们的代表吧。近期做空的可能主要有这么两种,一种是感觉大盘点位太高,稍有风吹草动,马上就做空出局。另外一种是没有细心观察股市的实质变化,受空头的言论影响,一旦大盘走弱变绿,马上担心顶部调整,于是割肉离场。现在做空的人其实是风险最大的人。当他们做空的时候,大盘一路走好,等他们意识到踏空后再追高杀进去的时候,也许行情这时就真的到头了。

  今天两市近九成股票上涨,64只个股涨停,311只股票涨幅超过5%。这里看出什么问题呢?
       一、如此多的个股涨势强劲,大盘并没有走出一个大阳线。说明权重股还在休息, 另外也可以看出权重股对于大盘指数的影响与前期大盘指数是否真实。
      二、牛市的中线新行情,仅走过了一半,在权重股跑累了的时候。其它个股接过一线蓝筹的大旗,开始启动了补涨行情。
      三、权重股与其它个股轮动,合理分配继续推动牛市上涨。

      今天股市的上涨,给了我们对于后市的一个明显的信号,那就是个股全面补涨行情开始了。而为了此轮行情进行的合理布局也让我比较佩服。如果一开始个股就普涨,那么用不了多久,国家将再出台打压调控政策。而通过对国家的重点支柱一线蓝筹企业进行拉升,即走出了前期调整的阴影,恢复了市场的人气,也可以为奥运前为中国的重点行业经济加一把油。当一线领涨企业的拉高空间渐小,需要休整的时候,正好二三线个股带动全局启动接住了一线的领涨大旗。

      如此看来九月将是补涨行情正式发力阶段,至于能不能维持一个月,主要看多数个股的涨势。当多数个股相继回到前期高点的时候,才是中线的行情即将告一段落了,那时才是我们要减仓和清仓以避免中线风险的时候到来了。而大盘点数方面仅作参考,不可过分当作炒股的依据。

  最后再谈我们的前期提到的个股吧。600543如我昨天分析的一样,开始了反转上攻。今天的上涨高点11.15离昨天的低点10.22,每股上涨了近一元。而且后市仍有空间,继续持有。另外的601003也如我所料,在经过两天的试盘洗筹后,今天果然开始了振荡拉升。建议继续持有!!!

 

  评论这张
 
阅读(11153)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017