注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

“泡沫时代”大盘是否见顶!(原创)  

2007-08-29 23:26:26|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来总能听到空头们在大谈股市泡沬,我觉得有点好笑,看空能不能找点别的理由。2000点在谈泡沬,3000点也在谈泡沬,4000点在谈,如今5000点了。后面就是6000点7000点,我们现在还有人再谈4000点及以前的泡沬吗?

  除了泡沬,空头们另外的理由也许就是5000点,他们觉得5000点就应该是顶了,高于5000就不正常了。其实大盘的指数仅作参考,在指标股的集体发力下,大盘指数点位已失去真实本色,而且5000点也不过是沪市的指数,中国的股票还有深市呢,为什么不关注关注深指呢?有几个要看空深指的2万点?其实在这一轮基金主导的行情里,我反而觉得深市的大盘更真实一些,更能代表大多数个股的走势。其实前天个股已开始了短线的调整,这一点深市就可以看的出来,沪市如果不细心观察,仅从大盘的盘面上看是看不出来的。其实大多数个股从昨天开始,已在集体进行着短线的调整,仔细看一看,大盘在涨,多数个股却在跌。(引用昨日博文原话)”

      看到大盘今天绿了,又有很多朋友来问我要不要跑。我用案例来回答可能更有说服力一些,昨天也有朋友的股跌的很厉害,我肯定的告诉他,换作我,这是应该介入的好时机。今天那股拉到涨停了,于是来报喜,同时又问要不要出。其实这都是很多散民们的通病。跌了就想跑,刚涨起来又怕跌回去,马上就想着出。这就是典型的买涨卖跌和大赔小赚的两种炒股不赚的特征。

  大盘的大势分析我之前的博文一直在讲,现在我也不想再重复了。先看一看今天的个股吧,两市37只个股涨停,98只股票涨幅超过5%。这足以证明大盘是安慰空头心理的短线休整。不过再次提醒,股市风险随时都存在,控制好仓位,才能在机会到来时更好的把握住。

  个股方面,前天提到的000875和600543。其中000875因昨日在获利10%时已清仓,本人短期暂不关注。而600543虽受大盘影响并未继续昨日的上扬走势,仍可继续持有,可惜的是上午在外面办事,错过了一次急跌补仓的机会。然而收盘的价位仍高于前天的底部介入价。长长的下影线及缩量的下跌,代表着底部支撑明显,反转上攻就在眼前不远。昨天提到的601003在今日却走出了与昨天基本是完全相同的先拉后横的走势,这是明显的主力控盘之后的试盘及洗筹行为。在清理完没有耐心的短线浮筹后,必有一波拉涨的行情。朋友们在大势不变的前提下,重点关注此股,逢低大胆吸纳。

  评论这张
 
阅读(4120)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017