注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

擒龙头,冷眼观大盘,后市操作之我见!(原创)  

2007-08-18 17:52:51|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看到很多人又在担心大盘的调整,包括某些所谓的名家也在涨时坚决看多,一跌马上变口看空。真是感觉露面的真人越来越少了。在这关键时刻很多朋友希望我能写点东西,定定军心。鄙人虽然不才,斗胆在几次关键时刻都蒙的还算准。现在又来胡言乱语几句,希望能抛砖引玉,供朋友们作为参考!

  一直关注我博客的人应该看的出来,我用詞还算谨慎。然而在本周一晚上写博时,却用了一句“有一个大的回调”来形容此次的短线休整,从4900多点到4600多点的跌辐,算的上短线大回调吧。而此次回调的本质我也在博文中说的很清楚,猛涨是既然是以权重股为主引发的,那么下跌当然也是他们为主导。现在的大盘指数已经不能仅看其表面现象了。再次引用一下以前的原文“此次对于一些大盘权重股的上涨,我一直在怀疑是不是主力进行股指推出前的演习战。如果是的话,拉涨到一定高度之后,大盘的指数可能就会在这些权重股的带动下,有一个大的回调。(引用部分原文)”,更多的请直接查看我以前的博文。

  古代作战讲究擒贼先擒王,其实就是制住敌首,从而破坏整体的心理气势的一种战术。现实生活中的男同胞可能体会的更深一些,年少时打架,当敌众我寡时,你不用制服所有的人,只需把最强壮或最厉害的打倒或控制住,基本上这场战斗你就胜利了。万物都有其大自然的共性,股市发展也不例外。对于股指期货方面,要想在股指上占有方向性的主导地位。主力去控制所有的股票,那是不现实的。而大盘指数的涨跌却与那些大盘权重股有着很深的联系。所以利用前期的大调整之际,充分吸收权重股的筹码,为日后控制大盘指数提前作好了准备。所以前一阵,大盘在涨,个股不涨,并且有的还在跌,我当时已作过说明。并提示,轻大盘指数涨跌,重个股发展。并且工行等发力之际更是明显的信号。本周一已作出准确预测提示(请参考以前博文)。现在再去看看这些权重股,大家可能就明白了此次大盘的下跌并没有那么的恐怖,又是权重股引导起来的。细看个股,只要选择对了,两市之中上涨的有很多,且涨停的也不少。并非530那次调整中出现的全盘皆绿现象,所以我们根本无需过分担心,后市操作当以不变应万变,把握好个股才是重点!

  至于个股选择方面。下半年的操作很难再出现全盘普涨,所以一定要选好板块,把握住题材。对于已高高在上的股尽量做到少参与,对于绩差股也要少参与,我们要多多关注低市盈的潜力股。上周提到的电力板块,刚刚发力的还有潜力,不过要掌握好上涨的节奏。对于没有发力的股,我们要重点关注,不要担心。还是那句老话,横有多长竖有多高。这次大盘在大跌,我的个股其实没有多大的感觉。甚至是表现强势。之前的600505红了五天的盘,后来分批介入的重仓股000875都不给我全仓的机会,7.15成了我介入的底价,手上还空有一些资金看来只能留下用作T+0了。最后再次提示,现在依然不要为大盘的表现现象所迷惑,多多分析盘内的实质原因。把握好优秀的个股进行操作!

(以上提到的个股,是本人之前低位购入的。请不要盲目跟风!股市有风险,博文内容仅作参考)

  评论这张
 
阅读(36383)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017