注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

居安思危,热身运动何时结束!(原创)  

2007-07-27 16:56:32|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       面对政治局会议的消息面,今日大盘仅是在低开下探了一下就开始向上走强。最终沪市收于4345.36点,深市收于14614.10点,两市主板共成交2147亿元,都走成了一个带下影的阳线。

       对于消息面,我个人认为是一个信号,其中会议中有一句话讲的非常好,我引用下来“在充分肯定成绩的同时,我们更要居安思危,保持清醒头脑,增强忧患意识。”在股市中也是同样的道理,我并不是一个看空者,在底部时已对后市看多,然而作为一个稳键的投资者,我们在认识后牛市格局的前提下,也要防范短线的风险。我在博文多次指出,此次板块轮动上涨,是拉动人气的一种大行情的热身阶段,在真正的起跑前,还是要蹲下身子。

  从技术上来讲,此前几天市场连续涨幅过快过急,使得大盘产生有一定的技术性回档整理的要求。而调整的特点,可能是跌势猛、跌速快、跌时短!所以也不用过分担心,控制好仓位是关健。而时间方面,可能是在八月初,不过月底的最后一天也要注意,很多变化都是在月底产生。最近两天对于获利的短线可以及时了结。长线继续持有,下跌时适当补入。

 

消息参考:

中共中央政治局26日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

  会议认为,今年以来我国经济形势总体是好的。农业生产稳定发展,结构调整出现积极变化,经济效益继续提高,节能减排积极推进,对外贸易平稳增长,改革迈出新步伐,人民生活不断改善。经济社会发展各方面都取得新的成绩。这是全党全国各族人民共同努力的结果,是各地区各部门认真贯彻落实科学发展观和中央方针政策的结果。这也充分证明,中央确定的宏观调控政策是及时的、必要的、正确的。

  会议指出,在充分肯定成绩的同时,我们更要居安思危,保持清醒头脑,增强忧患意识。必须看到,当前投资增幅仍处高位,货币信贷增长仍然偏快,贸易顺差仍在扩大,结构调整仍然滞后,节能减排形势相当严峻,居民消费价格涨幅扩大,涉及群众切身利益的有关问题亟待解决。

  会议强调,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和中央确定的方针政策,稳定、完善和落实宏观调控政策,财政政策要加大对结构调整支持力度,货币政策要稳中适度从紧,着力提高经济增长质量和效益,着力推进改革开放和自主创新,着力加快社会发展和改善民生,促进经济社会又好又快发展。

  会议提出,要坚持把遏制经济增长由偏快转为过热作为当前宏观调控的首要任务,着力控制高耗能、高排放和产能过剩行业盲目扩张,努力缓解投资增长过快、信贷投放过多、外贸顺差过大的矛盾,控制价格总水平过快上涨,把发展的积极性、充裕的资金、宝贵的资源更多引导到加强经济社会薄弱环节上来 坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,巩固和强化农业基础地位,加快建立健全支持农业和农村经济发展的长效机制,促进农业稳定发展和农民持续增收;坚持把节能减排作为调整结构和转变增长方式的重要抓手,依靠优化结构、科技进步、加强管理、完善机制、强化法制和全民参与,力争节能减排取得更加明显的成效;坚持以人为本,抓住经济平稳增长和财政收入大幅增加的有利时机,中央和地方都要加大对涉及群众切身利益和关系经济长远发展的投入,让经济发展成果更多体现到改善民生上;坚持标本兼治、远近结合,用改革的办法推进深层次矛盾的解决。要加快发展科技、教育、卫生、文化等社会事业。当前,尤其要抓好防灾救灾工作,妥善安排受灾群众的生产生活。

  评论这张
 
阅读(17834)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017