注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

散民炒股必读:废人与股神(原创)  

2007-07-26 19:15:09|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一条河里有鱼,有会钓的,有不会钓的。最聪明的善于观察、分析、总结成独到的理论,然后实践,再总结,再实践,慢慢成为一个好钓手。次者,虚心求教,通过自己在实践中的融会贯通,终成为钓手。最次者,总是指望有人来告诉他在什么位置可以钓到,甚至什么时候放杆,什么时候下饵,下多少,什么时候收杆都希望能够时时刻刻的在身边来提醒。且不说,会不会被所谓的老师误导,且不说这样的胜利你能有多少的乐趣,这样会不会影响老师的垂钓。长此以往,一旦老师离开,你便成了废人。

  当鱼很多的时候,是个人都能钓上鱼来。有的人钓到了鱼就告诉别的人,“快来,快来,我这里能钓到很多的鱼”结果有的人就过去了,的确钓上来了很多的鱼。一传十,十传百,此为被封为“神”。殊不知,此非人之力,乃鱼之功也!当鱼很少的时候,有人还是能常常满载而归的话,此人为真正的能人!

  写以上两个小段子,主要是发现存在以下这样的情况:
  1>牛市中的“股神”在大跌之后变成了哑巴,或是很少说话、很小心的说话。在牛市的新一轮行情的信号大放之后,现在又开始大胆的推荐所谓的好股。
   这里劝告关心关注我的朋友们,用我以前在博文里的话“相信别人,不如相信自己,相信自己不如让自己相信”。牛市里也有风险,做股票和做人是一样的,三心二意,早晚翻船。如果你没有那么大的资金实力,最好还是多观察,选好了股票,跟定了,不要轻易松手,生活中的小打小闹过去了,相信会有更大的收获。看着别人的股票热情似火,自己的却是平平淡淡,甚至还阴阴天翻翻脸。于是换股操作之后,才发现新股的热情还要重新培养,老股却魅力四射。最后用我常说的一句话总结一下,“好股是捂出来的”,推荐仅作参考!

  2>最近发现很多人在等我买什么,然后再说出来。甚至是多少钱进,多少钱出都希望能给予提示。
   在行情不好的时候,我的确是指点了一些人,并带着大家在不到10个交易日里拿到了7个涨停板。然而在新行情启动之后,到处是好股,只要把握我以前博文提到几个基本原则,我相信谁都会有收获的。不是我不愿意帮忙,而是担心此举会害人。我以后可能还会与大家一起交流所选的股及所关注的股,但并不希望完全据此操作,能把他作为参考,用自己的理论结合分析是不是值得去买入!

   可能与某此人不同,我是在行情好的时候少荐股,行情不好时站出来说几句!看看我以前的博文,为自己在底部时坚信后市走好而荣。现在是新行情启动时的热身阶段,因为大跌的时候失去了很多的人气,当人气慢慢的回来的时候,我们要小心了,短线的回调是新行情启动的必要。注意控制仓位吧!目前的空仓和全仓未必都是明智之举!

  评论这张
 
阅读(54864)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017