注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

关键时刻发改委助力,煤电会意登4300点高峰!(原创)  

2007-07-25 15:36:38|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日沪指收于4300点上方,形成一个光头光脚的阳线,煤炭与电力行业多家涨停。主要得益于今天上午的发改委发布会上的讲话,在会上朱宏任的发言给大家吃了颗定心丸。在会中提到的,电力、钢铁、有色、建材、成品油、煤炭、运输。将可以成为我们下半年关注的重点。
      通过近期热点版块的轮流热身,我想这已经是给了我们强烈的信号了。对于指数方面,我们可以不必过分关注,对于近期轮换上涨的热点,我权且叫他为热身,登峰虽然就在眼前,不过我们现在还是要小心控制仓位。热身运动的开始并不代表着不存在回调的可能。对于上面提到的版块,这几天还没有开始热身的可以重点关注。谨防乐极生悲!
   

消息面参考:

       7月25日9时,国家发改委召开2007年上半年经济运行新闻发布会,介绍当前经济运行情况。朱宏任在会上介绍说,下半年的经济运行工作,要切实贯彻落实好中央已出台的各项政策措施,着力调整结构和转变增长方式,保持国民经济持续平稳协调健康发展。

   一要坚持把防止经济由偏快转向过热作为当前宏观调控的首要任务。继续稳定、完善和落实宏观调控政策,综合运用经济和法律手段,把发展的积极性、各方面的有利因素更多地引导到加强经济社会薄弱环节上来,引导到更加注重经济增长的质量和效益上来,引导到安全发展、清洁发展、科学发展和可持续发展上来,促进经济平稳又好又快发展。
  二要坚决遏制高耗能高排放和产能过剩行业盲目发展。继续清理和纠正一些地方在电价、地价、收费等方面对高耗能高排放行业的优惠政策,加大差别电价的实施力度,实行更加严格的市场准入标准,坚决查处违法违规的在建项目。继续推进重点行业结构调整,认真执行产业政策,控制"两高一资"产品出口,加快结构升级步伐。
  三要切实落实节能减排各项工作措施。加快研究制定及实施有利于节能减排的经济政策,稳妥推进资源环境价格改革。加大电力、钢铁、有色、建材等行业淘汰落后产能力度,并认真组织实施。建立有效的落后产能退出机制,加快制定配套政策。加快节能减排技术研发、示范和推广。加强电力需求侧管理,提高电能利用效率,充分发挥需求侧管理在节能减排方面的重要作用。加快发展循环经济,推进有色、建材等行业余热发电和资源综合利用。提高全社会参与节能减排的自觉性。
  四要确保煤电油运等运行要素稳定供应。全面落实2007年全国电力迎峰度夏电视电话会议的工作部署,积极做好电力、成品油、煤炭生产、运输和供应的综合协调,继续完善厂网协调机制,优化电网调度和运行方式,搞好跨区跨省输电。积极做好防灾救灾的相关工作,特别要强化对防汛抗洪第一线及灾后重建的后勤物资保障,切实提高应对各种突发事件的能力。继续精心组织、加强协调,做好下半年煤电油运的稳定供应,为国民经济又好又快发展提供可靠保障。

  评论这张
 
阅读(14409)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017