注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

众人皆醉,我独醒,小谈与庄共舞!(原创)  

2007-07-24 23:20:48|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的身体好像预知了大盘要回调一样,昨晚居然感冒了!在昨天疯涨之际,我进行了减仓操作,并劝告朋友们不要追涨,今天虽然高开,然而尾市的下跌证实了我的短线回调的预感。对于今天要急于加仓的朋友,我的建议依然是控制仓位,空仓的为防止踏空可以适当的建仓。这样才是进或攻退可守的战略,作为股市的投资要想生存的更久,稳健的理性投资才是关健。

  我在的操作思路中是力争以主力的视角去分析,所以看好大市后,在别人割肉时,底部大吸筹码。在别人追涨时,适当减仓,收获果实准备下一次的战斗;总之是反其道而行之,在他人迷醉于新行情的大涨之际,清醒的认识到眼前的风险,在他人恐惧于跌痛之际,敢于把握下一次的机会。紧跟主力的轨迹,好搭顺风车。其实股市的上涨就是一轮又一轮的换手。在低位吸,在高位抛,是一个人人皆知的道理。然而什么是高什么是低很少人能够把握。从某个思想角度来想,当很多人都在看好的时候,也许就是应该撤退的高位了。只有努力与主力保持相同的脚步,才不会被踩的很痛。

      从庄家的视角分析,明天会继续向下回调,进行洗盘;因为控盘主力无论手段多么高明,其只能控制流通盘部分或大部分流通筹码,而市场上仍然保留着一定意义上的流通股份。而这一定意义上的流通股份的持有者,随着股价的上涨,已经短线获利。而这些获利的筹码就犹如没有被排除引信的炸弹,揣在主力怀中,时刻威胁着主力资金的安全,很大程度上制约和牵制着主力再次造高股价。所以作为控盘主力,往往在股价有一定涨幅或是取得阶段性胜利后,或获利筹码涌动时,恰当地利用大势向下打压股价,通过股价走势上的不确定性,破坏小资金持有者对市场正确的感知能力。极力渲染和极度虚幻地放大在资金持有者的恐慌情绪,进一步虚妄地深化在资金持有者对后市错误的感知能力。利用这些散户投资者对后市股价走势的不确定性,促使获利的小资金持有者和散户投资者中的不坚定分子,交出筹码和看好后市的新多或新的增量资金入驻,充分换手,从而进一步提高和垫高除了主力以外投资者的投资成本,为日后再次做高股价,打下牢固的基础。

  中国经济在发展,中国股市不应该背道而驰。这是我以前在底部时的观点,现在依旧!明天如果继续下跌,我们应该把握这来之不易的机会,抢一些优秀的便宜筹码!不要被短线上的技术手法所迷惑,别再等涨上去了,再追个浪尖!!!

 

  评论这张
 
阅读(25870)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017