注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

结合波浪理论,展望今后大趋势,放弃目前小眼光!  

2007-07-16 00:53:05|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上万物都遵循着大自然的规律,有上就有下,有阴就有阳,有涨有跌,都是万物发展的自然现象。一年尚有四季的轮回,股市的涨跌交替也是大自然发展规律的一部分,我们既然没有因冬天的到来而末日降临,为何要对股市的正常发展而担忧呢?如果我们注意观察,其实股市的发展作为大自然的一部分,同样拥有其发展的自然交替规律。
  艾略特在结合大自然中潮汐现象之后创出股市中的波浪理论,我们可以通过对波浪的理论的理解,对于股市大的走势进行一些客观的把握,从而避免对未来操作的盲目性,不必为了短线的涨涨跌跌而时喜时忧。从我个人的观察来看。从去年8月的最低点到现在为止仍处于第三浪的上升过程中。而现在的调整只不过是这个大趋势的小8浪中的4浪形态中,如下图所示。
  结合波浪理论,展望今后大趋势,放弃目前小眼光! - 嘉义 - 李嘉义的博客

    结合波浪理论,展望今后大趋势,放弃目前小眼光! - 嘉义 - 李嘉义的博客

  既然大的趋势是看好的,我们就没有必要过分的关心眼前的大盘涨还是跌。从而影响了我们对个股的把握与判断。即使在熊市也有上涨的个股,在大跌的过程中只要善于把握,依然可以有利可图。所以我们更应该对于个股进行重点关注,择优把握。对于地产类的个股,如:(000002)万科A、银行类个股(600036)招商银行、大盘蓝筹的中石化(600028)等等,我们完全可以在逢低的时候进行重点关注。
      再次提醒关注我的朋友们,对于优秀个股的把握更应该是展望大趋势作长期投资,仅是着眼于目前的短线投机,难度很大,不仅容易错失良机也会造成投资失误。放弃眼前的小利,不为眼前的大盘变动所影响,长期关注优秀个股,让我们一起成长为理性的投资人!

-------------------------------------------------------------------------------------------
请使用 www.cn90.net  查看更多博文,本博内容均为笔身原创感言,属个人的记录参考,股市风险自负,如转载请注明出处!

  评论这张
 
阅读(11710)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017