注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐
GACHA精选

收评:逢低要为下周布局!(原创)  

2007-12-06 17:26:11|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题外闲话:
      今日去医院了,因此收评写的晚了些,由于昨日的收评<<明日大盘有回落需求>>观点明确,我想朋友们一定避免了短线的损失了。回来后看到笔者在未发博文时,点击率仍接近昨日的一半,数万次的浏览量也充分说明朋友们对今日行情给后市带来多大影响,还是比较关心的。下面闲话少叙,笔者就此简单作一点分析吧!

收盘简评:
      今日两市在昨日放量上冲之后,在压力面前如期回踩,走出冲高回落之势。然而笔者认为,这个回落只是技术上的回踩需求与重压面前采用的主动回撤战术。从周线K图上看,本周的重压区是5100-5150附近一带。而下周的MA5将继续下移,MA20却会有所抬高。这样压力区间的扩大,使得大盘就有一定的发挥空间,下周很有可能走出冲高回落之势。为什么这么说呢?首先昨日的放量上攻,已体现出主力一种向上的欲望,由于对12月的预期,还是有一些资金在低位等着下来抢筹,好不容易得到的筹码,主力是不可能仅用一天的放量上攻就抛出去。另外,今日的大盘回落一是由于短线冲高的获利盘回吐所致,另外也是由于受制于20日均线与周线的压力,只好先采取的回避策略。通过收盘后的下影小阴可以看出。主力并不想过分的打压造成筹码被场外资金抢去,又或者在下午场外资金已开始进场,促使大盘回升上扬。
       总而言之,笔者暂时认为下周存在一定的上冲需求,如果逢低可以适当分批介入,笔者提示的短线减仓,不要忘了高抛后还有低吸,这才叫长线短炒。而什么时低吸自己要多把握,不要总等着笔者来提示。适当的选好低位股票,为下周的上冲而布局!

>链接:12月初散户不适宜申购新股!
>链接:提防B浪反弹的陷阱!
>链接:新股申购及中铁上市对本周有多大影响!
 >链接:12月初股市发起反攻!
>链接:揭秘两重底的实质! 
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月!

  评论这张
 
阅读(10728)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017