注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午间简评:周一开始精彩的吸筹拉升表演!(原创)  

2007-12-24 11:39:09|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真是八仙过海,各个主力纷纷显起了控盘神通,种种操盘手法看的笔者眼花缭乱。但归根到底,目的还是离不开吸筹,洗筹,最终也是为了股价能更稳定安全的拉升。
        今日从技术上看,振荡区间虽然在5180-5060,但本周不必关注具体点位。因为这是一个安全的上攻行情,对于持有基金重仓关注的个股,不必做超短线的波段。重仓或全仓的,只需要在那里看看表演。末入场的,要及时把握每一次的急跌机会进场。不必为等最低价而踏空,反而追了个更高的价位。在目前的上涨趋势和欲望较强的形势下,支撑位末必会触及,压力位也可能会刺穿。5300点之前,小阻力可以忽略不计。把握住低吸的机会即可,即便股价短时间滑落,也不必着急,继续持有低位的优秀筹码一定会有收获。
       个股方面,有色龙头“中国铝业”盘中振荡吸筹痕迹明显,可逢低重点关注。钢铁龙头“宝钢股份”横盘吸筹,稳步拉升,走势平稳,中线持有。医药龙头“同仁堂”调整时间与空间较长较深,且不受国家调控政策的直接影响,明年又受益北京奥运概念。进可攻,退可守。短线与长线均是相当不错的关注对象。
       以上个股,宝钢与同仁堂为笔者11月12日抄底以来,长线持有的品种,其间通过仓位控制法进行部分仓位的波段操作,成本较抄底时价位更低。中国铝业为近期调仓换股后加仓的个股,目前全仓持有以上品种,静观收益。以上个股介绍仅作参考,决非荐股,据此操作,风险后果自负!

  评论这张
 
阅读(12416)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017