注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:今日跨过牛熊分界线,提防明日短线回落!(原创)  

2007-12-20 16:09:51|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于昨日量能没有过千亿,而担心后市的朋友,笔者凌晨以中医的“霸道”与“王道”作出举例,今日的表现,果然是“王道”的作风,在中石油这个超级大象的引领之下,大盘再次以温和放量的稳定上攻收于阳线,没能再现黑色星期四。
      对于半年线,通常被认为是牛熊分界线,今日在此线面前,没有回头,反而是轻松穿破此线,充分说明后市仍然会走牛。但短线指标中,明日从技术上看,存在冲高回落的需求,要想稳定上涨,需要技术上回踩5000点附近的支撑,同时消化部分套牢与短线获利盘。
       针对今日的大盘技术压力,笔者计算的结果为5030点附近,“通过计算,今日的上轨压力在5030,也就是说如果主力进行的是稳步上攻的战略,今日很有可能运行在上轨5030与下轨4920之间,而上午大盘已升至5025.42,距离上轨压力只有几点的距离,因此下午很有可能是回落的走势,即便惯性的上冲也不过只有微小的上升空间。下午再向上大幅上涨的可能性很小,如果下午保持强势也许在5000点上空进行窄幅振荡(引用午盘部分原文)”大盘果然在午后开盘惯性上冲至5030点开始回落,直到14:00前,一直在5000-5030之间进行窄幅振荡,后来在中石油的带领下,才继续发力,一直上拉至今日的高点5050.79。虽然刺穿了上升通道的上轨压力,但仅20点左右的涨幅完全是稳定上涨的合理范围内,中线上攻趋势不变。不过短线走势中,这个上冲还是增强了明日冲高回落的可能性。
     如果按照这几天的技术走势,继续推算的话,明日的上轨压力在5100点附近,而下轨支撑在4980点附近。这么计算是考虑主力稳定上攻的布局,如果明日继续大幅上涨,那么下周就要考虑逢高出局了,因为现在大盘还处于“体弱”状态,不适合用“猛药”。快涨只能将这次上涨定性为短线反弹,缓慢上行,热点轮换出场才是好兆头。
      在个股方面,今日的机会,早盘已作出提示“对于准备进场的朋友,如果开盘急冲,不可追高,开盘下探反而可以把握逢低的机会。(引用早盘原文)”由于早盘中已指出支撑在4920点,早盘下探至4920点附近的时候,如果大胆介入,今日已有所获。明日如果大盘回落,可以5000点附近,逢低介入绩优个股。
       昨日领涨的钢铁板块与联通正在消化短线筹码,准备下一轮上攻。今日中石油成为领涨股指的带头大哥,明日又会有哪些个股表现强劲呢?从今日有色板块的表现上看,今日已开始活跃,连续几日处于温和放量的小涨,近期也许会有较不错的表现。明日可重点逢低关注。
 >链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月!

  评论这张
 
阅读(11217)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017