注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:黑色星期四能否再现!(原创)  

2007-12-20 03:19:24|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于昨日的上涨,很多朋友却忧心重重,问其原由,居然是大盘上攻量能不大,没在超过千亿。如果仅是因此而产生担忧后市的心理,则未免过于片面,且只看到了表面现象,没有究其实质。
       中医诊病用药,有“霸道”与“王道”之分,如用药过猛,病人若不能耐受药物的攻伐,霸道的疗法反而会使病情加重或恶化。当以固本培元的王道疗法,循序渐进更稳定有效一些。
        股市之中又何尝不是如此,连续下跌之后,股市如同一个体弱的病人,缩量的下跌后,如果紧跟一个巨量的上攻阳线,未必是好事。如今温和放量,才能后市稳定上攻更有利一些。更何况大盘量能没有超过千亿,并非上涨无力,我们透过现象,仔细研究一下,昨日大盘上涨的实质原因是什么?是钢铁板块的集体发力上涨,与银行、石油、地产止跌的情形下的结果。对大盘量能贡献较大的权重蓝筹板块里,没有放量的是银行、石油、地产。而笔者曾多次强调,年前上涨重点关注,积极参与的个股是除去银行与地产两个板块的。因为一系列的央行紧缩政策,对这两个板块影响最大,因此资金在配置方面,已慢慢进行了调仓转移,其中钢铁板块因其联动性强,市盈偏低于市场水平,随着钢价上涨,业绩增张稳定,成为了资金配置蓝筹品种时的倾斜对象。我们看一看昨日领涨的钢铁板块,量能都是较上一交易日有了明显的放大。且普遍较低的换手率,又充分说明了多空分岐不大,一至做多的决心。这么看来,对指数贡献较大的钢铁板块与联通等领涨个股,还是作出了放量的上攻。只要这波行情,有热门板块与个股的领涨,其它的个股会相继步入上攻之路的,这一点不需要过于急切。把握住热门的板块与个股才是更重要的。
        对于今日的行情,大方向已在昨日收评中指出,我们不必过于关注短线中的走势,逢周四就要跌一跌,已是常事,原因并不因为中国人不喜欢“四”这个不吉利的数字。而是周五面临每周的收官,同时为下周进行布局。今日能否再现黑色星期四,同样是由主力如何布局而形成。如果今日开盘在昨日收盘附近,那么稍作回踩,进行上攻5000点的可能性较大,由于半年线的压力今日应该运行至上升轨道的顶部,今日5000点能不能有效攻破站稳笔者并不报多大的希望,如果早盘快速上攻的话,那么将会受压回落振荡,如果盘中振荡稳步上行,尾市则有望到达5000点关口。今日上升通道的安全范围在5010-4920,只要没有过分偏离这个安全区间,盘中如何振荡也无关紧要,星期四会不会是黑色也不是重点。对于准备进场的朋友,如果开盘急冲,不可追高,开盘下探反而可以把握逢低的机会。

  评论这张
 
阅读(6557)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017