注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:资金面宽裕,后市已无忧!(原创)  

2007-12-19 16:18:24|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        面对今日的走势,笔者对朋友们最想说的一句话,就是坚持就是胜利。在连续下跌的过程中,不少的散民们相继倒在了黎明之前。而笔者在一片看空的声音中坚持了自己看多做多的观点,今日个股上涨带来的收益是最好的证明。
      昨日中午笔者就明确的指出反攻信号的出现,在《银行地产吹起反攻的号角!》中说道:“在工行与万科的引领之下,两市大盘的强烈振荡起舞,却显示了生机与活力的一面,银行与地产这两个不可忽视的权重板块,终于吹起了反攻的号角,看来明确的反攻就在不远了。”下午逢低之际如果没有敢于介入,今日的大盘高开高走,相当多个股跳空高开,看来没有再给朋友们低位介入的机会。笔者在前期大盘连续下跌的过程中,为了表明与众多读者朋友们同进共退的决心,公布了自己的持仓股票及仓位。上周四尾盘加仓50%,周五开盘又加仓10%,周一宝钢跌至20日均线之际再次加仓10%,对于今日的上涨,朋友们看一看宝钢的K线走势,前几天分批介入时期最高的价位离今日最低的价位仍有一段距离。最起码,笔者今日没有踏空。那些给发消息说笔者是“庄托、没有良心、不要继续坑害散户”等言论的人,现在可以住嘴了吧。“井蛙不可语海,夏虫不可语冰”如果自己对行情没有较好的把握能力,可以看一看笔者早期的博文,何时坑害过散户,反而在各种风险面前给予提示,在机遇面前给予提示。
       就在昨日沪市大盘再度下跌,众多散民继续看空的恐慌之际。正是笔者连续在收评《虚指难掩实质,明日正式发起反攻》和凌晨发出的早评《日大盘必定收阳,钢铁发力剑指5000》中明确表述了观点。市场再度以收阳验证了笔者的判断,钢铁也是如期集体走强,为股指的上涨助力不少,盘中最高4960.42,离目标5000不足四十点的距离,上攻的宝剑已指向5000点关口的咽喉,刺穿5000就在不远,决非难事。
      除了短线的走势,对于后市中线目标,我们仍可以看的远一些。从消息面上看,有以下两条可以重点参考:
      一、
国资委主任李荣融表示“偏离太高,我认为应该减持,偏离太低应该增持”同时还表示:“作为负责任的公司,中央企业的使命是为股东提供持续稳定的回报,因此不会大幅度抛售上市公司股票。” 从这方面看,由于国资委的稳定策略,股市中的权重央企股价就不会有大起大落,在目前的位置,此消息绝对是稳定市场的利好。
       二、根据公告,南方基金公司旗下南方绩优和南方精选上周五率先打开申购,12月17日,华夏基金公司旗下的华夏蓝筹和华夏红利打开申购。加上博时旗下的3只基金,合计有7只基金在一周之内打开申购。
        统计显示,这7只基金全部属于巨型基金,三季度末时管理份额总计达到1634亿份,平均每只基金管理份额达到233亿份,管理规模最小的一只基金也有100亿份、250亿元以上。
       通过以上消息可以看出,资金进场抄底意愿为强烈,另外资金的进场可以缓解现阶段新股陆续发行上市造成的资金面吃紧的现象。而且七只基金选择在此时打开申购,进入股市绝非偶然,而是对形式通过仔细分析后的布局策略。机构都要进场了,小散们还怕什么呢?机会不可错过!牛市仍在继续,后市做多已无忧!!!

>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月!

  评论这张
 
阅读(8565)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017