注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:今日大盘必定收阳,钢铁发力剑指5000!(原创)  

2007-12-19 03:10:10|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来昨晚收评观点明确,然而笔者反复分析了今日大盘走势的可能性,仍感上涨趋势远大于继续下跌,今日机会不可错过,既便是已至凌晨,还是要写上两笔,给每日关注笔者博客的朋友一个早盘参考的内容,否则睡觉也不会安稳。
      这里笔者归纳为以下几点:
       一、个股方面
         1>以工行与万科为代表的两市权重板块,银行与地产已止跌,全日股价走势基本平稳且有小涨。特别是上午的表现更是为连续下跌的大盘带来了久违的生机,吹响了反攻的号角。也正是受此信号的影响,中石油不得不抓紧时间在下午加大打压力度,在反攻前尽快在低位大幅吸筹,午后盘中明显放量可以看出实质。
         2>煤炭板块受明年电煤提价消息的刺激集体走强收阳。这个板块的走强将对后市上攻也存在着不可忽视的影响。
            3>钢铁板块昨日尾盘集体上攻,属明显的异动现象,整个板块的资金净流入约3.6亿,超过银行成为昨日最大的资金净流入板块。而钢材价格明年的上升趋势已成定局,钢铁股又因市盈在市场上偏低,成为最具有吸引力的个股与板块。因此钢铁板块有望在宝钢龙头的引领下,成为此轮反弹上攻的先锋领涨大军,其板块内大盘股较多,集体走强对大盘的影响相当明显。
        总结:都不需要继续分析其它板块,仅凭以上几个板块的止跌和走强,大盘反攻趋势明确。近期低迷的个股也将相继步入反弹上攻之路。

       二、大盘技术走势
        连续多日的下跌,已完成B浪反弹的修正波,沪市昨日缩量下跌主要是中石油为吸筹而造成的最后一跌,为近期下跌走势中的最后一跌,实为反转过渡之日,大盘低位明显的缩量下跌也通常为变量的信号。且参考深市的走势,我们可以看出,下跌并未突破上升通道的下轨(参考下图),且昨日收阳止跌。
(此为深市12.18收盘截图,黄色平行线为上升轨迹)

     三、资金面宽裕
      中国太保、金风科技、出版传媒三只新股合计冻结的3.41万亿巨资将在今日解冻,如此天量的资金在如此一个低位,进场动力十足,或者是盘中热点爆发,吸引资金进场。不管如何,必会给大盘带来一个向上反攻的动力。
      近两周基金开户数剧增,从一个侧面上反映出资金有进场抄底的意愿,另外市场短期内没有新股发行,一级市场的资金没有了牵挂,在如此低位,不进入二级市场又作什么呢?充足的资金面,大盘想不上升都难!
      通过以上种种明显的迹象表明,反攻就在眼前,朋友们抓紧目前的低位介入机会,不可错过。而反攻中的首要目标是5000点关口,只要钢铁如期走强发力,带动其它个股反弹,实现上冲至5000点附近,应该不算难!

>链接:本周(12.17-12.21)压力解盘提示!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月!

  评论这张
 
阅读(12262)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017