注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:虚指难掩实质,明日正式发起反攻!(原创)  

2007-12-18 15:14:51|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘指数再度低迷,看似出乎了我们的意料,但真的就此走熊吗?笔者认为判断后市的走势不能仅凭目前虚幻的指数而蒙蔽了你的双眼。此时笔者想起一首经典的歌词:“借我,借我,一双慧眼吧,让我把这世界看得,清清楚楚,明明白白,真真切切!”作为股市的小散,如果真的用眼睛去看股市,那么这个世界将不再清楚,不再明白,不再真切。那么这双慧眼存在哪里呢?存在于智慧的头脑,用“心”理性的分析,才能在股市中拥有一双慧眼。下面笔者指出几个可供参考之处,与朋友们共同分析后市能否走熊。
        一、温总理曾讲过,不会让股市有大起大落。目前只是在政府的指导下做出的合理性调控,10月之后的调整只是为了让2008有一个更好的上攻而作出的准备。
       二、从技术走势上看,目前仍运行B浪反弹中的修正波中,而并没有产生破位。一旦修正波结束,最后一波直达年底的上攻将开始,修正的时候越是长,到达年底的时候正好是高点,这主要是从时间与空间的配合上考虑的。因此基金等机构在为年底高点而布局,目前的修正阶段自然是不急的,多吸一些筹码,上攻起来才安全有效。对年底的排名才更有利。此时的行情不仅是针对小散的恐吓吸筹,就是机构之间也在为年底和明年的布局,而明争暗斗,自然不会轻易把大盘和个股拉起来。
     三、消息面上,
中国太保等新股的发行,再次吸引了天量的资金,其网下、网上合计冻结资金高达3.4万亿,超过了此前由中国中铁创造的3.383万亿元冻资纪录。天量资金的解冻必会给股市增添一把上攻的多方能量。
      四、个股方面,上午工行等权重个股已发出向上反攻的信号,盘中多支权重个股开始了试盘操作。而中国石油,也在进行着反攻前最后一波疯狂吸筹,注意一下,午后的变化就看的出来,明显的放量,成交明细中频频出现巨额的买盘吃掉小散的恐慌性抛盘。而针对整个大盘来看,又是呈现缩量的态势,从笔者长期操盘经验上看,在低位缩量下跌,往往是反转变盘的信号,因此明日发起反攻是值得期待的。
     五、由于中石油的打压,沪市大盘K线走势,也许判断起来难度大了一些,此时我们可以参考走势相近的,深市大盘K线走势,深市今日收阳,而且从K线上看是处于上升通道之中,下面笔者简单的画出图来作为朋友们的参考。


>链接:在陷阱面前谁能活到最后!
>链接:满仓在接近4900点的那一刻!
>链接:本周(12.17-12.21)压力解盘提示!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月!

  评论这张
 
阅读(22522)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017