注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:在陷阱面前谁能活到最后(原创)  

2007-12-17 16:07:37|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日两市,高开低走,市场气氛较为恐慌。笔者虽然作出预先的提示,有一些朋友对笔者博文中的用语不能完全明白,笔者这里先作一些解释。因为理解稍有差别,操作起来的可大不一样。
      首先很多朋友在跌破4900点后,就开始绝望了,没能理解什么是有效跌破的意义。有效跌破通常表现为视支撑而不见,快速穿透支撑的区域。而笔者在博文里的原文是这样说的“考虑大盘在4900点附近存在较强的支撑”笔者没有直接说是4900点,因为笔者不是算命先生,对大盘的判断无法精确到某一个准确的数字,因此在4900点这个整数的上下50点范围内,都是正常的。而有效跌破的走势,应该表现为在下破过程中,在4950-4850这一区间内不存在回头反弹的迹象,如果主力有心做空,跌落这个区间是很轻易的事。而今日市场实际走势如何呢?我们一起回顾一下,第一次是早盘10点多时,跌至离4900点还有几个点位的时候,就获得支撑,反弹起来近50点;随后几次的下跌过程中,每次都在4900点不远的地方产生了多方反弹的攻击。盘中洗盘吸筹的诱空现象明显,特别是中石油的走势,比较值得关注,今日全天,基本保持在30元附附近横盘吸筹,下午还有一次试盘的现象发生,如此的走势不是小散可以操控的,充分说明主力已渐渐渗透到该股当中,今日的横盘纯属吸筹行为。一旦中石油走强,将成为后市股指上升过程中不可忽视的推动力量。

       笔者坚信自己的判断,“本周有望以4900点附近为支撑起点,一路展开震荡上扬的走势。”5200点决不是12月的顶,今日已全仓,等待黎明的到来。笔者现在公开手中的全部持股,两支长线重仓股“同仁堂、宝钢”。两支刚进不久的轻仓股“中国铝业”和“中国石油”。控盘主力们,你们尽管杀过来,比一比耐心,看看谁能坚挺到最后。对于抛盘的小散们,你们可以退却,笔者却要在目前的形势下做一个死多头,看看在这个陷阱面前,谁才笑到最后,活到最后。希望总在绝望的拐角!

>链接:满仓在接近4900点的那一刻!
>链接:本周(12.17-12.21)压力解盘提示!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月!

  评论这张
 
阅读(10786)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017