注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:今日主力暴露进场信号!(原创)  

2007-12-13 16:29:27|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      笔者在操作股票时有一个很重要的买卖参考指标,就是散民的心理面。当上周末身边很多散民朋友很担心本周一走势的时候,笔者在周一反而认为是很好的买入时机,并在博客中作出支撑与压力的提示“在这个上涨的趋势下,本周处于何种位置呢?首先我们要先找出支撑区间与压力区间。从技术上看支撑在5000点附近,而且自从上周三冲上5000点后,即使周四有所回落,刚出5000点,马上就被拉起,连续几日站稳5000点上空,说明5000点附近支撑有效,在5000点附近将会形成大量的买盘。因此5000点附近无论是技术上还是心理面支撑上,都具有较强的支撑。本周一如果大盘下探,那么正是给了我们相当不错的介入机会。除了低吸的介入点位,上方的压力也不容忽视,首先本周的重压区,初步推算在5200-5250附近一带,本周大盘的高点很有可能受阻于这一区间附近一带。(引用周一博客原文)”于是周一果然大涨。在大多数股民看高到5400点时,笔者连续两篇博文提示5200附近有重压,“技术上的支撑,今日市场已帮笔者进行了验证。由于今日收盘的5161.92点,离笔者推算出的技术压力区域不远,如果明日继续上攻,也是空间不大。能补掉11月21号和22号之间的跳空缺口,就很不错了,不要有过高的期望。”市场再次在大多数股民乐观之际下跌,笔者因有下跌的预期,在5200点附近大幅减仓,因此在连续几天的下跌过程中,没有被动忍受下跌的心理折磨,而是等待每一次急跌之际,将空出的仓位分批加到目标股中。
       对于市场的中期和长期趋势,笔者自开博以来从未出过错,短线上的分析因市场变动的原因太过于复杂,何况主力本身也要因势而动,所以不敢保证100%的正确,操盘感觉好的时候,连续短线预测准确,操盘感觉不好的时候连续预测失算也是可能的。因此,在把握好中长线趋势的方向上,坚持自己的信念,不要被一时的操盘手法而困惑住。
      在这两天短线的操盘手法上,主力与笔者的猜想有一点点出入,但中线趋势是无法改变的。今日下午的打压让笔者清楚的看到了明日的希望。在尾盘急跌之笔者将仓位增至80%,今日一天总共加仓50%左右。明日如有更低的价位,将会把余下的20%仓位也全部分批介入。通过今日的走势,对下周行情较为乐观。
      看了笔者以上的操作策略,也许有人会问,明日新股申购,资金面吃紧,别人还怕跑不出去,你怎么还在大幅建仓。先从心理面上看,当共同认为明日形势不好的时候,也许正是机会的到来,就如同5200点附近大多数人认为股市会继续向上,笔者却做出大幅减仓的操作与提示。如今超出股民预期的下跌,在跌破5000点时将恐慌发挥到了极致,这时尾盘的放量正是主力达到恐吓吸筹的目的,笔者经常在这个时候反问,散民在恐慌抛盘的同时,是谁在参与?自然是主力们与一些逆向操作的人。
       尾盘的杀跌放量,是非常明显的资金进场信号,这种在收盘前搞突袭是老手法了,趁着散民没有反应过来,给予狠狠一击。既然主力都进场了,最晚在下周必将会有一个不错的上涨。面临难得的机会,笔者实在是不舍得错过。
       笔者早盘上说,今日重仓,大涨就在眼前。说到做到,笔者目前已重仓,明日如果继续走弱,就全仓,下周上涨概率相当的大。因此本周逢低介入根本不用担心,三日内必涨。也许还用不了三日,刚刚和朋友聊天时说,如果我是主力,明天直接高开高走,让抛出筹码的踏空,让期待更低价位的也踏空。

>链接:11月CPI数据对股市的影响! 
>链接:剖析消息面对本周走势的影响!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月!

  评论这张
 
阅读(29141)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017