注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

剖析消息面对本周走势的影响!(原创)  

2007-12-10 02:49:14|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于在底部果断的抄底,收益上较为满意。因此周末本打算好好放松一下,不再研究股市,可刚刚打开即时通讯工具时,就看到一些网友关于上调准备金率的留言。其中,正在线的朋友问到下周会不会跌的很厉害等等,具有比较担忧的意思。笔者没有直接回答,先是反问道“以前每次上调准备金率,都会造成大跌吗?”网友的回答是“这一次不一样,这次上调的是1%”。笔者一时无语,无法给出正面的回答……
       此次是央行第十次宣布上调准备金率,前九次都是0.5%,这一次是1%,看起来力度要大了很多。但这样的一条消息散民朋友读出了什么?利空?
      
笔者不是经济学家,也不是股市的研究专家与学者,实在看不出上调准备金率0.5%和1%对股市的影响从根本性质上有什么区别。但笔者作为一名股市的理性投资者,长期以来通过对趋势的把握,抓住了相对底部区域的介入机会和相对顶部区域的逃离机会。而功劳并不是对消息面的猜测与深究。
       由于信息的不对称,散户投资者得到的消息往往是滞后的,如果根据消息面操作股票,不仅没有多少帮助,有时甚至出现相反的效果。
譬如,在上上周,大家所预知的消息面是3.65万亿资金的解冻,当大多数股民认为解冻资金将会为大盘上涨带来动力时,市场以大幅下跌回报散民朋友对消息的猜想;在上周,大家所预知的消息面是中铁上市、多个新股的发行的消息,当大多数股民再次认为资金面吃紧会造成继续下跌时,市场以明确的上攻使很多股民没有敢抄底,相对追了高或踏了空。通过种种例子,我们看的出,在趋势面前,消息面的影响是那么的不堪一击,因此在研究出来的趋势上把握住节奏,远比猜想消息面带来多大的影响要强的多!而12月的趋势比较明确,笔者也反复强调,至少有一波上涨反弹行情,这个月当以上涨为主,即便是下跌也是上涨趋势中的修正走势。
       在这个上涨的趋势下,本周处于何种位置呢?首先我们要先找出支撑区间与压力区间。从技术上看支撑在5000点附近,而且自从上周三冲上5000点后,即使周四有所回落,刚出5000点,马上就被拉起,连续几日站稳5000点上空,说明5000点附近支撑有效,在5000点附近将会形成大量的买盘。因此5000点附近无论是技术上还是心理面支撑上,都具有较强的支撑。本周一如果大盘下探,那么正是给了我们相当不错的介入机会。除了低吸的介入点位,上方的压力也不容忽视,首先本周的重压区,初步推算在5200-5250附近一带,本周大盘的高点很有可能受阻于这一区间附近一带。即使大盘权重集体发力,个股普涨,5350-5400附近一带的重压也较难冲破。
       在12月上涨趋势下,我们要掌握好上涨节奏,把握每一次的逢低介入机会。笔者认为上调准备金率并不是针对股市的利空,如果先跌未必是坏事,如果先涨未必是好事。只要不追涨杀跌,在控制好仓位的基础上,中线持有底部的股票,12月的行情里还是值得期待的。

>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月!

  评论这张
 
阅读(6837)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017