注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:风险还在后面,弃二不从八!(原创)  

2007-11-08 01:14:49|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题外闲话 
       这两天又开始忙了起来,回家后不早了,先看看新闻并和股友们聊聊天,再研究分析下股市。整理好思路,准备写博文时,已经进入新的一天,步入凌晨了,对于刚刚过去的时间只能以昨日相称。时光飞逝,岁月如歌。感觉自己的时间好像总比别人少似的,根本不够用。

大势研判
  沪市大盘终于止步五连阴,以缩量的阳线收场。一些市场人士开始认为反弹进场的机会来了,笔者认为抢反弹时一定要慎重,如果没有把握,宁可持币先观望,或是进入走势比较清楚的强势股。因为更大的风险还在后面,特别是那些和大盘走势基本保持一致的“二”类品种,我们通过周线看两市的中长期趋势,其实已经很明显了,已处于向下的筑顶阶段,而这个趋势的形成,必定是长期的。
  从目前的日线上看,确有中线M顶的迹象,因为辨别M顶的形成,很重要的一点就是看右肩。如果左肩和右肩基本保持平行或右肩高于左肩,则M顶的可能性很小。如果右肩明显低于左肩,则可能存在M顶的机会。至于这种判断能不能形成事实,笔者尚不能形成断言,然而作出提示,让我们共同关注,多一分警惕之心,以防未知的风险。

个股方面
  晚上与股友们聊天时,有的朋友看到一些“二”类股票涨了,而且涨势看起来很强,就想加一加仓。如工行一根阳线差点追上两根阴线。其实朋友们忘了,在连续几天的下跌过程中,是何等的恐慌。昨天上涨的欢乐看来可以洗去下跌时的恐惧,笔者之前说过的话难道都忘了吗?“虽然笔者不太喜欢那些前期持续上涨的品种,但这里还是要提醒一下,不要在“二”类急跌时抛出,也不要在“八”类急涨时追进。逢高才是换仓良机。八类个股里上涨的快慢不一,介入节奏要掌握好,不必操之过急。“二”类个股在连续下跌后,也将产生出暂时止跌企稳的反弹需求。(引用前日午评的原文)”如果真的想补,那前天和昨天逢低之际才可以适当补仓摊低成本。而对于已涨上来再补,很容易陷入追涨杀跌的恶性循环。我们多多回想下跌时的感受,在逢高之际要及时进行减仓。
       如果我们选择了弃‘二’,是否就可以放心的进入‘八’类个股呢?
      
非也,‘八’里有真金,也有垃圾。如果选错股,还不如持币观望。所以在选股时不可在‘八’里随便抄底,也许抄完了地板还有地下室等着你。这里我提示一下,如果选股,把握住以下几点,也许可以帮你减少一些风险。
  1>低市盈的股票,低市盈的股票基本面不会有什么问题。
  2 >前期超跌股票,跌的时间越长,跌的幅度越深,才更安全。
  3>在近期有较强势的表现,曾出现过涨停,且连续振荡上涨,从K线形态上已明确出U型或V型反转信号。
  4>知名企业,该股公司最好是社会认可度较高,具有稳定的业绩增长预期。

>链接:中石油上市忽悠了哪些人!
>链接:两条腿走路,11月选股要有新思路!
>链接:远离权重,散民莫被股指期货忽悠了!   
>链接:弃八从二还是弃二从八!
>链接:股指期货引发布局暗战,大盘与个股背离新起点!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货!

  评论这张
 
阅读(16786)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017