注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:中石油上市忽悠了哪些人!(原创)  

2007-11-07 00:44:53|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      股市中任何消息和题材都有可能被主力利用,进行恶炒。中国石油这个总市值排名在沪深两市A股第1位的超级大象当然也不能放发过。在强大的宣传攻势下,中石油被炒作为一个真正的王者,未见其面,先闻其声。尚未上市,便引发两市个股纷纷下跌,以退避三舍表示对其绝对尊重。更引得巨资与不计可数的散户朋友热情追捧。
      事不如人料,当中石油真正回归了,过份的热情追捧似乎惹怒了象中之王,只是跺一跺脚,便踩的散户朋友“死伤”无数。从昨日48.62元至今日收盘的跌破40元,短短时间内跌出8元多。看来这些热情追捧中石油的散户,是借助媒体强大宣传攻势下被忽悠的直接受害人。
      除了直接受害的散户,同胞兄弟中石化,也借中石油王者回归之际,沾了沾亲戚的光。中石油回归之前,充分的利用了广大股民对中石油无限的追捧热情和预期,在权重股面临重大的回调压力之际,不跌反而连创新高,刺激的大批散民跟风追进,然而题材出尽就是利空。中石油上市后。连续两天的跌幅,让散民回吐了近1个月的利润,看来中石化的散户是被忽悠的间接受害者。
       那么中石油是不是就是一个大灾星呢?一无是处吗?也不尽然,看任何事物最少要看两面,非爱即恨,都是相当不理智的人所为。
       虽然我反复劝朋友们不要去追高中石油,但对于已经追进的朋友,既然错了,我们不能错上加错,直接将筹码割掉,而是应该多做分析,将错就错,重新调整思路,把握新的节奏。
       据笔者分析,中石油昨日下跌幅度偏大,换手充分,买盘明显大于卖盘。属于主力震仓的手法。甚至大胆猜想,一些前期持续上涨的品种近期连续大幅杀跌而不止,可能和中石油有一定的关联。一边以打压的手法进行技术性回调之际,适当减仓套现获利筹码。另一边打压中石油,悄悄接下相对较低的散民筹码。主力调仓,除了低市盈的绩优股,如此一个象中之王的新股自然不会放过,因为一个优秀的新股肯定不会没完没了的跌下去,更何况是两市之王。而我们散户朋友对付那些试图抢占低位筹码的主力资金,千万要挺住,在这种权重股里少做短线。对付主力最有效的办法就是长线持有,半年或一年之后再来看收益。

>链接:沪市为何出现五连阴!
>链接:两条腿走路,11月选股要有新思路!
>链接:远离权重,散民莫被股指期货忽悠了!   
>链接:弃八从二还是弃二从八!
>链接:股指期货引发布局暗战,大盘与个股背离新起点!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货!

  评论这张
 
阅读(15978)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017