注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午间简评:逆市飘红,个股普涨趋势明确!(原创)  

2007-11-05 11:31:50|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在写出午评之前,我们必需要回顾一下以前的博文“   对于“八”类股票,里面有很多是具有相当大的价值空间的。比如百年老店同仁堂,这样的股票难道说就应该一直跌下去吗?医药类优秀股票是值得我们中线提前布局的优秀品种。还有,电力、钢铁等一些优秀低市盈品种,在两市市盈普遍较高的现状下,难道就不能成为价值洼地吗?(引用原文)”在一片追“二”的主流声音中,笔者连续多日提出自己另类的看法“最好少去追高没有经过调整的所谓蓝筹品种。而已经过调整的绩优蓝筹千万不要错过,这里我们应该去重点去关注已经过调整的电力、钢铁、汽车、医药等板块的绩优品种。(引用原文)
      之所以要回顾一下,因为这种趋势正在慢慢的被市场证明。散民不要再对没有调整过的“二”类个股存在任何幻想。市场需要两条腿走路,局部牛市只会让中国的牛市变成瘸子。今日上午以金融板块为代表的“二”继续带动大盘步入回调的下降趋势,而前期的超跌个股却逆市抗跌,拒绝回调,比如笔者前期提到的钢铁、电力、汽车、医药板块里经过休整的个股,再次集体走强,逆市飘红。已不是偶然现象了,目前个股趋势非常的明确,先走一步的强势股,已将“U”型底在K图上很好的表现出来,慢一些的也在进行筑底的过程,普涨之势有望在11月渐渐明朗。朋友们不要再错过底部机会,将精力转移到超跌的绩优股上面。
      在早盘中,笔者建议做短线的散民朋友远离权重股,于是有的朋友问:宝钢也是权重,需要远离吗?这里再多说一句,笔者所指的远离是以权重为代表的,一直处于拉涨而未经调整的股票。对以宝钢为代表的部分钢铁个股早在九月已开始了技术性的整理,而且又是两市中少有的低市盈品种,仍具有继续长线持股待涨的空间。     

 >链接:远离权重,散民莫被股指期货忽悠了!   
>链接:弃八从二还是弃二从八!
>链接:股指期货引发布局暗战,大盘与个股背离新起点!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货!

  评论这张
 
阅读(11167)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017