注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:下周能否继续下跌!(原创)  

2007-11-02 15:29:39|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      笔者曾多次在文中提到,从技术上看11月具有深幅下调的需求,同时指出调整应该以前期一直拉涨“二”类品种展开。今日在本月技术回调趋势、6000点关口压力、打新股的资金压力等多重因素下,以金融板块为主的前期拉涨品种终于低下了高昂的头。大盘也同时陷入低迷,市场恐慌气氛加重。
      在大家的映像中,秋季似乎只是收获的季节。这是大家的主观意识决定的,在秋季虽然是很多果实的收获季节,但对于另一部分秋季才适当种植的作物来说,应该到了播种的时机了。股市同样如此,经过了几个月的上涨,那些“二”类股票应该收获了,不然会烂在地里。而对于前期的超跌品种,我们反而应该选出优秀的种子进行播种。对于11月存在的大幅调整压力,笔者认为只存在于前期一直处于上涨的品种和一些没有任何炒作价值的垃圾股。好种子选错了时机不会种出预期的果实,坏种子同样也不适合播种,所以我们在选种子的时候,最好选择业绩比较稳定,后市空间比较大的知名企业。
      对于今日的大盘局势,看起来比较让人担忧,因为跌多涨少,看我们实际分析一下,才发现,不仅没有必要害怕,还有值得欣喜的发现。虽然沪市大盘较昨日下跌了200点附近,但盘中仅有一只跌停股,而涨停股达到16支。最值得我们仔细关注的就是这些涨停股里,除了中信证券之外,其它的都是前期滞涨股和超跌股。而且他们提前划出来“U”形的K图趋势。而这些趋势笔者相信随着时间的推移,将会有越来越多的个股参与反攻的阵营中来。在趋势还没有明朗之前,我们要对于还没有正式启动的超跌潜力股,不要为短线的一时波动所迷而失之交臂。
      说了这么多,我想朋友们对个股的信心可能增加了一些。最后来看一看大盘的趋势,从大盘走势上看,下周仍有继续下跌的动力,对于手中获利的股票,适当的减减仓。对于一直没有经过调整的股,无论目前涨的再好,也要及时减仓。果实如果成熟了要记得收获,不要等烂了才发现。而对于刚刚播种的果实,需要耐心的等一等,不可能刚种下去,就会破土而出。
  评论这张
 
阅读(3299)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017