注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:暴跌后会有反弹吗?个股介入机会在哪里!(原创)  

2007-11-22 15:15:13|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大盘跌了,就有人开骂,你们的心情可以理解,大盘分析未必能做到百分百准确,笔者的看盘水平也的确不高,但笔者的股票却在逆市走强,从这点来看,比起那些攻击笔者的人来讲强的多。
       至于本周大盘与后市的风险,笔者在前期已反复提及,甚至明确在本周一提出这种观点“短线上,存在大幅下跌的需求,而主要的力量来自银行板块,以及估值仍偏高的石油板块个股。如果二类下跌权重空方能量,与八类技术性回踩的空能兵合一处,市场有望在本周内形成一次暴跌。(引用周一收评) ”
        本来笔者的猜想是,周四先上涨诱多,然后从周五开始暴跌,然后一直跌到下周底。而控盘主力利用外围市场的影响提前制造了这次暴跌,这么看来,明日也许会有一个反弹出局的机会。而对于比较大胆的投资者,今日又是一个比较好的超短线介入机会。
      这里笔者告诉你们一个操作经验,恐惧中往往潜藏着介入机会,笔者在旁人越是恐慌的厉害,越是大胆介入。比如上周抄底时在博客中公布,13.6价位介入的宝钢,高位减了一部分仓,余下的仓位到目前为止仍获利颇丰,今日开盘后立即提示重点关注的医药板块“同仁堂”逆市立挺收阳,收盘价位仍然保持一定的利润。
      至于本周大盘与后市的风险,笔者在前期已反复提及,现在不想重复了,有兴趣的自己查看以前的博文。对于此轮下跌的认识的,我们不要把他当作一两天就会跌完的行情,这是一波用时一周左右的下跌,因此今日的下跌有恐吓股民诱空的嫌疑,短线上并不是完全没有机会。
  评论这张
 
阅读(17265)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017