注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:个股仍在分化,迷雾中多一份耐心!(原创)  

2007-11-21 17:03:54|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日两市冲高回落,双双收阴,个股人气再度下滑。然而双市下跌的股票中跌幅都不深,而且在尾市皆有所放量,抄底资金进场明显。在今日八类个股进入技术性回踩之际,明日那些冲出底部的八类个股上涨欲望强烈,尤其是钢铁板块,有望再度集体发力,引领个股继续上涨,而大盘方面,由于银行、石油等个股仍存在一定的做空压力,大盘走势尚待进一步明确。
     本周继续坚持“观望为主”的操作策略,宜卖不宜买。这也是笔者本周多次强调的,行情不明朗的迷雾局势下,我们需要的是耐心,有些朋友留言对这种策略进行攻击,认为这时应该建仓。如果说这时候才想到建仓的,不能说完全不对,首先要看个股,现在个股分化严重,既有存在着较强的上攻意愿的个股,也存在着较强做空压力的个股。而且对于笔者肯定是不适合的,因为上周一开始,就明确发出抄底的口号。现在的价格对于笔者来讲,已经是获利不少了。笔者一直认为,面对于全局上攻大反弹行情,肯定是可期的,但不是本周发起,甚至本月都很难,从技术上分析,12月初应该算是个不错的起点。而近期如果上涨,只是笔者逢高陆续减仓获利筹码的机会。
      当然,笔者对于本身就是处于底部的绩优股,肯定也会在控制好仓位的基础上,轻仓长线持有,然后把握超短线的机会,来回短炒。没有较强的短线把握能力者,还是要多看少动,做股票不能打没有一点把握的仗。股市里勤劳致富者不是盘中进进出出,天天忙碌的人。而是在盘下做好充足的准备,把握好某一天的入场机会和出场机会即可。
        而且在这个时候做股票投资,心态更要摆正,今日中午有个朋友MSN上联系笔者,说是看了昨日的博客,就买了全聚德,这下赔惨了,以后还能跌多少。笔者的回复是“既买之,则安之,长线短炒”,后来快收盘之际,又高兴的报喜“全聚德”涨停了。其实很多股民朋友都像这位朋友那样,过分关注股票的短线波动。而这种过份的得失心理,很容易受到主力在图形上的诱惑而频频失误。就拿全聚德这种股票来说,从长线上看,肯定是有空间的,要是在现在进入,就需要有长期持有的心态。而目前大盘局势不稳,该股市盈也偏高,短线上仍有回落的可能,短线投资者的暂不可急于进场。

  评论这张
 
阅读(2356)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017