注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:中石油下周计入股指是福是祸!(原创)  

2007-11-16 15:31:20|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  面对下周的新股发行、中石油计入股指,今日主力果然动用了一番心思,布了一个出人意料的局。
  1>利用一些消息面的因素,使大盘跳空低开,进一步增加股民的心理面压力!他的作用就是,在对后市不明或担忧的预期之下,一旦周一强劲上扬,压力得到释放,很容易激发散民的跟风之气,这是从心理战术的一种,周一有待市场进一步验证!
  2>作出大盘K线向下诱空假象。从小时图上看,走势以经出现的拐点向下,比较像10.24那次的感觉,然而通常在市场中,短期内很难去完全重复前面的走势,因此诱空的嫌疑较大。特别是小时图内的MA20的技术支撑力,看上去是有效的。技术上可以作为一种超短线参考。
  3>权重股配合性演练,对于中石油下周一的计入股指,与其进行配合性控盘,似乎是另一条比较关键的理由。中石油在今日盘中的表现积极,大有已计入股指的王者姿态,下周一他的表现将会更加惹眼。
  4>今日大盘明显缩量,交易行为大幅减少,无论是买入还是卖出,都处于观望之中,也许正是这样,达到了主力留住资金目的,而盘中的收阳也是中石油的指引下,权重股拉抬而形成,阳光虽然出现,却让人心里暖不起来。
  今日行情所处的位置,如果仅从大盘的技术走势,让笔者很难判断出周一是上还是下,因此我们通过周一的焦点“中石油”作出一些分析,以加强对短线行情的判断,通过对中石油盘内的强势K图分析,热身之余,周一仍有继续上攻的预期。我们看一看小时图,从超短线上看,今日中石油的收盘价,受小时均线的支撑,仍有上升的动力,而且从上涨幅度和趋势上看,目前保持平稳上涨,因此对于周一的表现,仍有红色预期,所以笔者目前认为中石油周一计入股指是福而不是祸!
  虽然偏向看多,但对于局势不很明朗之际,笔者对于弱势钢铁股票进行持有观望。对于酒类的强势股票进行了高位减仓。手中的部分资金介入了风险相对较小的指数基金510050。朋友们也可以在个股难以把握时,多多逢低关注指数基金。

  评论这张
 
阅读(5033)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017