注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午间简评:跳空低开的原因与影响(原创)  

2007-11-16 11:49:23|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      受外围市场的影响,两市跳空低开。给周未完美收官蒙上了一层阴影,笔者在感知技术压力的情形下,为防止未知的变数与风险,破常规的在开盘后连发两篇简评,给予风险提示。
      而面对周未大家的期望之下,为何会跳空低开呢?笔者从以下几个方面提出一点想法,希望与朋友共同交流!
     1>也许从心理面上,受到了外围市场的影响,对周末行情存在一定的担心。
     2>承接昨日下跌的惯性及影响,加上外围市场的心理作用,跳空低开的技术性理由增加。
     3>受下周新股发行的影响,为防止股民逢高减仓,撤出资金,部分主力干脆先发制人,将新追入的散民资金套住。
     4>留出上攻的空间,给周一计入股指的中石油表现的空间。

找原因不是关键,以上仅作为小小的参考,和给予朋友们更多的想象空间。笔者真正要关注的还是盘中的变化以及对下周的影响!除早盘中笔者提到,需要关注的四个要点。针对今日的走势,我们需要更加重点的关注一个板块,与两支个股的走势。
       1>金融板块
           以工行为首的金融板块,今日能否走强对市场影响极大,而且这个板块也是今日最有可能带动大盘向上的力量,如果他们也出现疲软,那么大盘走势将非常难看。
         如果工行等银行个股能得以继续走强,那么我们也不必过于高兴,冲高之后,下周也许存在回落。
        2>工行与中石油
   在个股里,工行与中石油两位大象一旦联手,市场走势基本被操控。从今日大盘走势上看,两支个股好像已经开始了配合与演习,我们注意重点关注他们的走势,对后市的局势分析有一定的帮助。如果这两支股今日冲高走强,那么对下周不是什么好事,如果能适当保持低调,则下周一与周二仍有一个上冲的期待。
  3>今日收盘比较关键,从目前来看,如果收阴,则周一仍存在变数,这个变数主要是看中石油的上冲能力,如果周一上冲走强,周二有望继续在高位冲击一下。而本轮反弹的时间将延长至周二。如果今日收阳,且站在60日均线附近,本次反弹的时间目前可能到周一将会力竭。
  通过目前来看,今日上冲压力加大,继续乐观的可能性较小,今日不宜介入,行情不明,多多观望。早盘中提出的几个重点关注的要求,仍需要重点关注,只是对于短线的行情判断,需要作出一些思路上的调整!
>链接:今日必须关注的几个重点!


  评论这张
 
阅读(9358)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017