注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:构成反弹的几个技术理由(原创)  

2007-11-14 02:59:41|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日午后大盘跌了,一些人开始找原因了,多空的分岐开始加大。空方分析人士认为量能不配合上攻,市场抄底力量不配合,基金也不打算做多,开始有意打压。而一些多方分析人士认为,头肩底正在形成,二次探底是一种筑底过程,个股相继普跌进入尾声。
      对于种种的分析,笔者以另外一种视角给出一点小意见给朋友们参考。
     首先,对于底的认识,笔者认为只有相对没有绝对,此次的底,不过是下跌大势中一次反弹修正波的底。
    对于今日步入继续下跌大幅调整的观点,笔者持否定态度,在前面连续下跌之下,如果快速跌破5000点,很容易产生市场极度的恐慌,是非常的不利。而且从自然规律上看,上涨是振荡前行,下跌也是如此,无论是技术上还是股民的心理面上都存在着反弹的必要。按波浪理论分析,目前处于一个中期总调整的A4修正反弹波之中,而起点正是前日低点5032,高点可能在5500-5600点附近的重压区终结回落。因此,笔者认为此次虽然与反攻做底比较相似,但能不能真正强势冲出重压区,还有待进一步观察,所以我们更应该加强风险意识,暂且作为一次反弹看待,在重压区前,要逢高进行减仓。如果大盘与个股出现明显拐点,应果断出局。
     以上为中长期趋势的一种大胆判断,对于短线走势的反弹,笔者再次从K图技术进行简单分析一下,不到之处欢迎朋友们补充提醒。
     1>超短线趋势:小时图作为超短线的判断,更为敏感与清淅。在60分钟图里,我们清楚的看出一个尖尖的底部已经形成。昨日午后的暴跌并没有将趋势改变,而功劳主要还是在于上午百点的大涨。
    2>连续两日的下影,支撑位在同一附近区域,且低点有所抬高,说明下方的支撑是有效的。
    3>上升通道的形成,我们将前日高点与昨日高点联结后延长,再将前日低点与昨日低点联结后延长,如果今日的最高和最低点,没有明显超出此通道的平行上升位置,则上升反弹的通道仍将保持正常,可以进一步确立了构成反弹的有效性。
       而且通过这个上升通道的轨道位置,预计今日开盘如果低开在昨日收盘位置附近,那么高点有望在今日上攻5400点小关时留下。
(技术分析,仅作参考,个股据此操作后果自负!)

>链接:莫被表象所迷惑,探寻午后暴跌的实质!
>链接:暴跌再次迎来抄底机遇!
>链接:风险还在后面,弃二不从八!
>链接:中石油上市忽悠了哪些人!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货!

  评论这张
 
阅读(4997)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017