注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:莫被表象所迷惑,探寻午后暴跌的实质!(原创)  

2007-11-13 15:06:21|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      笔者曾说过,股民恐慌的最根本原因是市场行为与预期产生偏差,偏差的越厉害,恐慌就越严重。今日上午在钢铁与石油权重的带领下,攻陷了5300点关口,在广大股民一致的反弹预期下。权重主力却在午后面临时5400点目标关口之际,出现了内讧。以工行为主的金融板块集体打压大盘,宝钢与中石化两支权重虽然依然坚挺在阳光之下,仍然不是金融板块的对手。盘中出现200多点的暴跌,主力再次于冲关之前洗了一下盘。
     对于午后的暴跌,笔者有以下几点的认识,愿与广大理性的股友共同交流探讨!
    1>暴跌仅是表面现象,盘中上涨个股大于下跌的个股,大盘的暴跌主要是银行等权重个股砸盘所导致的,有可能是为股指期货而演练,因为大盘的短线异动,完全可以由控盘主力说了算,市场分析人士仅可以把握相对的中长期趋势,对于短线的变化没有任何人可以100%的成功把握。
    2>反弹趋势不能被暴跌的表象所掩盖,虽然大盘股指暴跌,而个股走出强劲的反弹上攻,仍是大多数。而宝钢、中石化等一些具有反弹需求的权重股仍以强势的放量收阳,作出稳定上攻的资态。
    3>借大盘洗个股,借势洗盘本身就是主力常用的手法,虽然今日走势超出了我们的预期,但是形态上,仍保持在上升通道之中并未得到破坏,从今日的走势来看,再次给予我们一次介入机会,由于此轮反弹的点位有限,如此运作有望将本轮反弹的时间延长。

 

>链接:成功抄底,共同见证暴风雨后的彩虹!
>链接:暴跌再次迎来抄底机遇!
>链接:风险还在后面,弃二不从八!
>链接:中石油上市忽悠了哪些人!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货!

  评论这张
 
阅读(35404)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017