注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

骑虎难下,6000点关口如何决择!(原创)  

2007-11-01 15:18:54|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前日笔者曾发文<<权重不让抄底机会,月底6000点可期!>>,昨日果然在权重股的拉抬下,开盘后不久就冲上6000点,但博文中同样指出6000点有较重的压力,不仅昨日没能有效冲破,连今日也没能冲破。权重在6000点关口前徘徊。是没有能力拉上去吗?看起来不像,以权重股的能量,再拉个几百点也不成问题,问题是拉涨之后的下一步如何操作。所以现在是上还是下,也许控盘主力还有待决择。
      目前这些基金主力们也许正处于骑虎难下的位置,为什么这么说呢?大盘从月线上看,已处于连续四个月的上涨,技术指标出现了偏离,月线量能越缩越小。从技术上分析,11月应该是个深度回调的月份。解铃还需系铃人,按理说,由基金等主力拉涨的品种应该成为调整的主要力量。然而面对已提前步入调整的超跌个股,昨日的表现大有一股做底上攻的态势。今日仍有一些超跌强势品种继续上攻,这种个股逆市上涨的趋势如果真的长期形成,大幅调整将很难在现在进行下去。因为个股逆市上涨如果和基金控盘品种回调形成了反差,那么将会对基金产生一定的赎回杀伤力。所以目前基金主力也许正在加快调仓步伐。暂时保持5800-6000附近范围内的一个小辐度振荡。一旦调仓准备就绪,形势自然就明朗起来了。所在在形势尚未明确的情况下,最好少去追高没有经过调整的所谓蓝筹品种。而已经过调整的绩优蓝筹千万不要错过,这里我们应该去重点去关注已经过调整的、电力、钢铁、汽车、医药等板块的绩优品种。

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017