注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:沪剑镇底5000,喜迎两百点长阳!(原创)  

2007-11-13 11:20:56|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日两市受提高准备金率的利空,以及基民赎回压力加剧蔓延等因素的主导下,基金等主力资金不得已,实行快刀斩乱麻的方式。先快速回撤至5000点关口附近的支撑防线,在化解了部分做空压力的同时在相对低位达到了洗盘吸筹的目的,然后于下午在金融、钢铁等权重股的带动下,股指迅速翻红,沪市收盘时的K线图型恬如一把镇在5000点关口的宝剑,确保本周内相对安全,而昨日下午的剑尖,将成为此轮小反弹行情的分水岭。

    受昨日强力支撑与强劲反弹的影响,今日有望继续长驱而入,向上发动攻势。由于5300点上空的压力突破的难度不大,如果今日保持强势,有效突破后,站稳定5400,受阻于60日均线压力,也有较大可能,因此从昨日收盘的点位来看,今日以一根两百点附近的长阳巩固强劲反弹之势,也存在一定的可能性,最起码,今日保持阳线收盘的问题不会大。

    而个股方面,尽量多多关注近期跌幅较猛且具有支撑的绩优蓝筹股,钢铁、有色、电力等板块可作为重点关注板块。

    最后想提一下的就是广大散户股民朋友的心理面,近期受大盘走势的影响,恐慌加剧。其实这主要是股票走势与买入预期形成反差后的结果,很多股民朋友是凭感觉买股,或是听消息,听朋友介绍买入,如果是这样,当你预期的涨没有达到你的目标,且越跌越狠时,难免就产生出恐慌割肉的情绪。这里笔者想提醒一下朋友们,做股票要学会自己进行分析,感觉只是建立在那些有长期操盘经验的人身上才会有效。另外操盘过程中没有绝对不出错的人,但出错后要及时止损,如果没能及时止损,切忌不可在急跌之际割肉,股市如天气一样,暴风雨来的快,去的也快。真正可怕的是连阴雨。总而言之,暴跌之际不可盲目割肉抛盘。

---------------------------------

因网易系统故障,补发早盘内容!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017